Bandar Lampung (PeNa) – Andry Kurniawan, jurnalis SSJ SCTV-Indosiar, telah terpilih sebagai Ketua Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengda Lampung untuk periode 2023-2027.
Terpilihnya Andry sebagai ketua IJTI Lampung terjadi dalam Musyawarah Daerah (Musda) di Hotel Kurnia Perdana, Jalan Raden Intan, Kota Bandar Lampung, pada Jumat (8/12/2023).
Pemilihan ketua ini dilakukan melalui musyawarah dan disaksikan langsung oleh Wakil Ketua Umum IJTI Pusat, Wahyu Triyogo.
Setelah pelaksanaan Musda, Andry Kurniawan menyatakan komitmennya untuk menjalankan amanah yang diberikan kepadanya. “Amanah 4 tahun ini akan saya jalankan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Lebih lanjut, Andry mengungkapkan bahwa ia dan pengurus yang telah dibentuk akan menyusun berbagai program untuk memajukan dan membesarkan IJTI Lampung. “Wacana program akan kita laksanakan secara bertahap. Tadi, Waketum juga berpesan agar kepengurusan yang baru dapat meningkatkan kompetensi wartawan televisi di Provinsi Lampung,” tambahnya.
Andry juga menekankan pentingnya kolaborasi antara generasi muda dan senior di dunia jurnalistik. “Kita yang muda juga harus merangkul teman-teman senior,” tandas Andry.
Berikut adalah susunan pengurus IJTI Lampung masa bhakti 2023-2027:
– Ketua: Andry Kurniawan (SSJ SCTV-INDOSIAR)
– Wakil Ketua: Ponidi Yusuf (RTV)
– Sekretaris: Rendy Mahardika (Radar Lampung TV)
– Wakil Sekretaris: Emir Fajar Saputra (ANTARA Lampung)
– Bendahara: Heri fulisetiawan (MNC)
– Wakil Bendahara: Fitri Amalia (SSJ SCTV-INDOSIAR).






