Kronologi Anggota DPRD Lampung Tengah Tembak Warga Hingga Tewas

LAMPUNG TENGAH (PeNa) – Anggota DPRD Kabupaten Lampung Tengah, MSM, telah diamankan oleh pihak kepolisian setelah melepaskan tembakan yang mengenai kepala seorang warga bernama Salam, hingga tewas.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadillah Astutik, menjelaskan bahwa peristiwa ini terjadi saat acara adat dalam resepsi pernikahan untuk menyambut keluarga besan.

Bacaan Lainnya

“Peristiwa terjadi di Kampung Mataram, Kabupaten Lampung Tengah pukul 10.00 WIB. Saat itu, dalam acara resepsi pernikahan ada kegiatan adat menyambut keluarga besan. Pelaku MSM hadir sebagai tokoh yang ditugaskan melepaskan tembakan sebagai penyambutan,” katanya.

Namun, senjata api yang digunakan oleh MSM melepaskan tembakan yang langsung mengenai seorang warga yang berada di lokasi.

“Senjata api tersebut mengenai seorang warga yang saat itu duduk dekat parit di lokasi kejadian. Peluru langsung mengenai kepalanya,” ujar Umi.

Umi merincikan bahwa berdasarkan pemeriksaan awal, luka tersebut mengenai bagian kening kanan korban.

“Peluru menembus kening kanan korban,” tuturnya.

Warga yang mengetahui kejadian tersebut segera mengevakuasi korban Salam ke rumah sakit.

“Korban langsung dibawa ke rumah sakit namun tidak tertolong. Saat ini, jenazah telah dibawa ke RS Bhayangkara Polda Lampung untuk dilakukan autopsi,” tandasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.