Meriahnya HUT Bandar Lampung ke-342 dengan Pawai Budaya

BANDARLAMPUNG (PeNa) – HUT Bandar Lampung ke-342 dimeriahkan dengan Pawai Budaya dan Kendaraan Hias di Tugu Adipura, Minggu (14/7/2024). Ribuan warga memadati jalan-jalan utama untuk menyaksikan iring-iringan penuh warna ini.

Ratusan peserta mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah, mulai dari Aceh hingga Papua. Pertunjukan budaya seperti pencak silat dan barongsai menambah semarak acara.

Bacaan Lainnya

Sorotan utama adalah parade kendaraan hias dengan desain unik seperti mobil berbentuk rumah, kapal, ATM, hewan unggas, hingga tank tempur.

Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta dan masyarakat. “Ini rangkaian begawi Bandar Lampung yang ke-342. Hampir selesai, besok penutupan. Bukan kalah menang yang penting, tapi bagaimana mempromosikan Kota Bandar Lampung sebagai kota kuliner,” ujar Bunda Eva.

Eva Dwiana menekankan pentingnya pelayanan memuaskan bagi pengunjung dan mengapresiasi semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan acara. “Terima kasih kepada semuanya, dari Pak Wakil, Pak TK, Pak Asisten, badan bagian Madinah, Camat, hingga Lurah yang telah memberikan kebersamaan dan persatuan untuk Kota Bandar Lampung,” ucapnya.

Walikota Eva berharap Kota Bandar Lampung dapat dikenal luas sebagai kota yang unggul dalam pembangunan dan wisata kuliner. “Insya Allah, mohon doanya agar budaya asli Lampung di Bandar Lampung dapat diambil dan dikenal luas,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.