BANDARLAMPUNG (PeNa) – Puncak perayaan HUT ke-337 Kota BandarLampung pada tahun ini mungkin akan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Pasalnya, pemerintah kota BandarLampung berencana melukis jalan layang atau Flyover yang merupakan salah satu icon pembangunan di Kota Tapis Berseri ini.
Rencana ini disampaikan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Bandarlampung, Eva Dwiana Herman HN, usai rapat pembahasaan pelaksanaan kegiatan, di Pemkot Bandarlampung, Senin (24/6).
“Selama ini HUT Kota Bandarlampung seperti biasa, kita pameran, pawai. Itu sudah biasa. Tapi eksotis nya kita nanti ada icon dari kota Bandarlampung, flyover akan kita lukis di sana. Untuk mempercantik kota BandarLampung, dan insyaallah ini akan mendapatkan rekor Muri“ kata dia.
Kegiatan melukis flyover ini atau yg sering dikenal dengan kata Mural, akan dilakukan di 9 flyover dan salah satu underpass di BandarLampung yang merupakan hasil pembangunan di era Walikota Herman HN. Kegiatan ini akan melibatkan sejumlah perusahaan, seniman bahkan hingga tingkat pelajar.
“Ada 9 flyover dan Underpass. Nah kalau kita serbu kita bagi dengan orang-orang InshaAllah selesai nggak lama. Dan ini juga kita minta bantuan berbagai perusahaan. Agar lebih maksimal. Dengan adanya kerjasama yang baik maka akan ada hasil yang baik. Semua seniman dan guru-guru lukis di Bandarlampung akan kita libatkan.” Ungkap Eva.
Pada perayaan HUT ke – 337 kota BandarLampung tahun ini, Eva Dwiana mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut memeriahkan.
“Kita ajak seluruh masyarakat kota Bandarlampung untuk memeriahkan. Karena ini tradisi yang harus kita angkat dan juga seluruh anak-anak. Makanya nanti anak-anak sekolah juga kita ajak. Ini akan menjadi luar biasa nanti.” Tegasnya.
Dengan terlaksananya kegiatan ini nantinya, wanita yang kerab di sapa Bunda ini berharap, prestasi yang telah diraih Kota Bandarlampung, khususnya dalam sektor pembangunan, dapat disebarluaskan hingga ketingkat nasional.
“Mudah-mudahan prestasi yang sudah di raih ini puncaknya dapat disebar luaskan ke Nusantara.” Pungkasnya.(V)






