Musrenbang RKPD Provinsi  Lampung Digelar Di Hotel

BANDARLAMPUNG-(PeNa), Bupati Tulang Bawang Winarti hadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang)  Provinsi Lampung Tahun 2019, dalam rangka penyusunan RKPD Tahun 2020 di Hotel Novotel, Teluk Betung, Selasa (26/03).
Dalam kegiatan yang bertemakan ‘Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia dan Melanjutkan Pembangunan Ekonomi Untuk Mengurangi Kemiskinan’ dihadiri langsung oleh Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo.
Winarti, dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa dengan digelarnya Musrenbang tingkat Provinsi ini diharapkan mampu mensingkronisasikan antara program dan kegiatan pembangunan yang ada di Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung khususnya Kabupaten Tulang Bawang.
Selain itu, ia juga beharap kedepan semua perencanaan harus dapat semakin tertata rapih, seperti halnya dalam pelaksanaan pengelolaan E-planing dan E-budgeting.
“Dengan good planning, hasil-hasil Musrenbang langsung dapat di input ke dalam E-planing, lalu berlanjut pada RKPD sampai dengan KUA PPAS dan baru di input juga ke dalam ke E-budgeting, sehingga dalam penyusunan RKA/DPA, tata kelolanya dapat benar-benar terencana,” harapnya.
Kegiatan tersebut dilakukan juga  untuk menetukan sasaran dan prioritas pembangunan daerah serta rencana program kegiatan disertai indikator dan target kinerja dan kebutuhan pendanaan dalam rancangan RKPD Provinsi Lampung Tahun 2020.
“Saya berharap ini tidak hanya seremonial semata, tetapi menjadi acuan kita, acuan Pemerintah Provinsi Lampung dalam menentukan kebijakan,” ujar dia.
Pada kesempatan ini, Bunda Winarti hadir dengan didampingi Asisten III Untung Widodo dan Kepala Bappeda-Litbang Dicki Soerachman serta Plt. kadis Kominfo Dedy Palwadi.
Winarti duduk satu meja bersama Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona dan Bupati Pringsewu Sujadi. PeNa-edi.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *