Pawai Kirab Atlet Lampung: Apresiasi untuk Para Pahlawan Olahraga

BANDARLAMPUNG – (PeNa), Pemerintah Provinsi Lampung dan KONI menggelar pawai kirab untuk menyambut atlet Kontingen Lampung yang berhasil mempertahankan posisi 10 besar di PON Aceh-Sumut, Selasa (24/09/2024).

Acara ini dihadiri Ketua Harian KONI Provinsi Lampung, Komandan Resor Militer, Wakil Dinas Pemuda dan Olahraga, DPRD Provinsi Lampung, pejabat Forkopimda, serta OPD Provinsi Lampung.

Bacaan Lainnya

Pawai ini digelar sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan 68 atlet Lampung yang berhasil mengharumkan nama daerah dengan perolehan medali emas, perak, dan perunggu.

“Hari ini adalah hari bersejarah, kita menghargai dan memberikan apresiasi kepada para pahlawan olahraga generasi muda Provinsi Lampung,” ujar Pj. Gubernur Lampung Samsudin, saat diwawancarai di lokasi.

Rute pawai dimulai dari Mahan Agung, melewati Jalan Dr. Susilo, Jalan Diponegoro, Jalan A. Yani, hingga kembali ke Mahan Agung.

Para atlet tampil gagah dengan medali di leher dan mengenakan pakaian PON Aceh-Sumut, menaiki kendaraan jip hasil kerjasama dengan komunitas setempat.

Acara pawai semakin meriah dengan penampilan drumband dari Gita Praja Saburai, menambah semarak suasana sebagai wujud kebanggaan terhadap prestasi atlet Lampung. (Wina/Ina).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *