Senpi Personel Polresta Bandar Lampung Disidak, Ini Hasilnya

Bandar Lampung – (PeNa), Puluhan senjata api (senpi) milik personel Polresta Bandar Lampung diperiksa secara mendadak, Senin (23/12/2024).

Pemeriksaan dilakukan usai apel pagi di Mapolresta Bandar Lampung sebagai langkah pengawasan untuk mencegah penyalahgunaan senpi.

Bacaan Lainnya

Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Abdul Waras, memimpin langsung kegiatan tersebut.

Kasi Humas Polresta Bandar Lampung, AKP Agustina Nilawati, menjelaskan bahwa pemeriksaan senjata api dilakukan secara rutin guna memastikan kondisi senpi, baik fisik maupun kelengkapan surat izinnya.

“Pemeriksaan ini mencakup kebersihan senpi, kondisi amunisi, serta surat izin pemegang senpi. Kami memastikan semua senjata api yang dipegang personel dalam keadaan layak dan sesuai aturan,” ujar AKP Agustina, Senin (23/12/2024).

Ia menambahkan bahwa langkah ini juga bertujuan untuk mengecek kecocokan fisik senjata api dengan daftar pinjam pakai, termasuk jumlah amunisi yang tersedia.

“Setiap pemegang senpi harus memahami dan mematuhi SOP penggunaan senjata. Jika ditemukan pelanggaran, akan ada tindakan tegas. Sedangkan, jika ada kerusakan, harus segera dilaporkan ke Bagian Logistik,” tegasnya.

Selain itu, AKP Agustina mengingatkan pentingnya merawat senpi untuk menunjang tugas di lapangan.

“Senjata api ini adalah sarana vital dalam tugas Kepolisian, sehingga harus dirawat dan selalu dalam kondisi bersih,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.