Suntan Pengatukh Marga Ajak Masyarakat Adat Bangun Pesawaran

PESAWARAN-(PeNa), Suntan Pengatukh Marga mengajak masyarakat adat Bumi Andan Jejama bahu membahu membangun Kabupaten Pesawaran.
Demikian dikemukakan Ketua Dewan Penasehat Masyarakat Punyimbang Adat Lampung (MPAL) Kabupaten Pesawaran Zulkifli Anwar dengan gelar Suntan Pengatukh Marga saat silaturakhmi bersama masyarakat adat Pepadun yang ada di Kecamatan Gedong Tataan di Dusun Panengahan Desa Gedong Tataan, Senin (12/10/2020).
“Silahturakhmi ini memang perintah Allah, banyak barokah yang kita dapatkan karena silaturakhmi. Jadi kalau barokah sudah dapat insya Allah urusan dunia ini jadi gampang,” kata dia.
Dalam kesempatan itu, Bang Zul sapaan akrabnya, mengungkapkan antaranya dirinya dan juga masyarakat Pepadun mempunyai ikatan emosional yang kuat.  Dan, melalui silaturakhmi tersebut dapat tercipta hubungan emosional yang baik antara dirinya dan juga masyarakat adat.
“Saya secara pribadi, sebagai Suntan Pengatukh Marga, terjalin hubungan emosional dan juga silahturakhmi yang baik dengan masyarakat Pepadun. Sebab itu sudah sepatutnya kita dapat bersama-sama bahu-membahu membangun Pesawaran bersama anak Pubian ini,” ungkap dia.
“Saya anak dari keluarga Pubian, tentunya mempunyai tekad yang kuat untuk membangun Pesawaran, sebagai rasa terimakasih saya kepada Kabupaten yang sudah membesarkan nama saya,” tegas dia.
Untuk diketahui, dihari yang sama, Bang Zul juga melakukan kegiatan serupa di Gedung Komering, Desa Sukabanjar, Kecamatan Gedong Tataan yang dihadiri perwakilan Punyimbang dari Desa Kurungan Nyawa, Negeri Sakti, Sukabanjar dan juga Desa Bernung, dengan didampingi Ketua MPAL Kabupaten Pesawaran Muadin Yusuf Gelar Adat Suntan Ibu Marga.
Kegiatan dilangsungkan dengan disiplin protokol kesehatan diantaranya mengenakan masker, mencuci tangan di air yang mengalir serta jaga jarak.
Oleh: Sapto firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *