BANDARLAMPUNG (PeNa) – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Provinsi Lampung, memberikan peringatan dini cuaca ekstrem di beberapa wilayah Provinsi Lampung, Senin (20/11/2023).
Pemberitahuan peringatan dini cuaca exstrem ini merupakan himbauan kepada masyarakat untuk waspada terkait potensi hujan lebat disertai petir hingga angin kencang.
“Peringatan Dini untuk hari ini: Waspada potensi hujan lebat disertai kilat/petir dan angin kencang,”ungkap Kepala Data dan Seksi Informasi BMKG Lampung, Rudi Harianto.
“Di wilayah Way Kanan, Lampung Barat, Lampung Utara, Tulang Bawang Barat, Tulang Bawang, dan Mesuji pada sore hari.
Dan di wilayah Way Kanan, Lampung Barat pada malam hari,”sambungnya.
Tak hanya itu, Rudi juga memperkirakan di bulan desember, seluruh wilayah di Provinsi Lampung sudah masuk musim penghujan.
“Semua wilayah di provinsi lampung pernah diguyur hujan, kita prakirakan di bulan desember semua wilayah lampung sudah masuk musim hujan,”ujarnya.
Sementara itu BMKG selalu memberikan informasi terkini mengenai prakiraan cuaca baik prakiraan cuaca harian maupun informasi peringatan dini cuaca ekstrim melalui media sosial, group whatsapp maupun di aplikasi info BMKG.