Bupati Dan Kapolres Pesawaran Tinjau Aktifitas Gereja Di Malam Natal 2020

PESAWARAN-(PeNa), Bupati Dendi Ramadhona dan Kapolres AKBP Vero Aria Radmantyo meninjau langsung aktifitas beberapa Gereja dimalam Natal 2020, Kamis (24/12/2020).
Kegiatan tersebut dilaksanakan guna memastikan keamanan dan kelancaran aktifitas religi umat nasrani di Bumi Andan Jejama.
“Ya, kita baru saja meninjau sejumlah Gereja yang ada di Kabupaten Pesawaran,” kata Dendi Ramadhona usai melakukan tinjauan di Gereja Protestan Indonesia Bagian Barat (GPIB) Immanuel, Desa Wiyono, Kecamatan Gedong Tataan.
Menurutnya, tinjauan tersebut dilakukan juga sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah dalam rangka menjamin terlaksananya perayaan Natal yang aman dan kondusif.
“Saya bersama pak Kapolres dan Dandim yang mewakili, hanya Ingin memastikan jamaah Kristiani bisa beribadah dengan tenang dan khusuk serta nyaman,” ujar dia.
“Natal tahun ini lebih berbeda, karena perayaannya ditengah pandemi Covid-19, sehingga ada pembatasan, namun, kita harus ikuti aturan itu, agar pandemi Covid-19 tidak meluas lagi,” imbuhnya.
Ia pun berharap kepada umat kristiani yang merayakan natal bisa berdoa agar pandemi Covid-19 cepat berakhir.
“Saya juga mengajak kita semua agar sama-sama berdoa, sehingga pasca natal ini pandemi Covid-19 bisa berkahir dimuka bumi,” tegas dia.
Kemudian, Kapolres AKBP Vero Aria Radmantyo juga menambahkan bahwa kegiatan dilangsungkan agar masyarakat yang melaksanakan kegiatan rohani tersebut merasa nyaman.
“Polri telah menempatkan personil dibantu dengan TNI disetiap gereja yang sedang melaksanakan keagamaan natal tahun 2020, juga dilanjutkan dengan pengamanan tahun baru 2021 nanti,” kata dia.
Dikesempatan tersebut, Bupati Dendi Ramadhona dan Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo juga memberikan himbauan kepada jemaat di gereja-gereja yang dikunjunginya.
Oleh: sapto firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *