Amankan Nataru, Polres Pesawaran Gandeng TNI Dan Sat Pol PP

PESAWARAN-(PeNa), Guna mengamankan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021, Polres Pesawaran menggandeng TNI dan Sat Pol PP. Ratusan personil pun disiapkan untuk bertugas dibeberapa titik kerawanan.
Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo mengatakan bahwa pengamanan Nataru melibatkan personil dari institusi lain.
“Secara umum kurang lebih ada seratus lebih personel yang terlibat dalam pengamanan Natal kali ini, yang berkolaborasi bersama dengan TNI dan Pemda dalam hal ini Satpol PP,” kata dia, Kamis (24/12/2020).
Menurutnya, meskipun dalam situasi pandemi saat ini ada sejumlah gereja yang melakukan ibadah tatap muka.
“Dari kurang lebih empat puluh gereja yang ada di Pesawaran, terpantau ada 12 gereja yang melakukan malam kebaktian, makanya kita melakukan pengamanan hingga besok untuk perayaan natal,” ujar dia.
Keamanan di Bumi Andan Jejama secara keseluruhan terpantau aman dan terkendali tidak ada gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang menonjol.
“Dan secara keseluruhan, hingga saat ini semua masih terpantau aman terkendali dan kita minta doanya dari seluruh masyarakat agar kondisi ini terus terjaga hingga tahun baru nanti,” tutur dia.
Ia pun menjelaskan, dalam pengamanan perayaan natal dan tahun baru pihaknya akan lebih mengedepankan langkah persuasif.
“Sesuai dengan Perda nomor 3 tahun 2020 tentang adaptasi baru dan maklumat Kapolri nomor 4 tahun 2020 yang mengatur pelaksanaan perayaan natal dan tahun baru, disitu ada tahapan-tahapan yang harus dilakukan baik secara persuasif maupun penegakan hukum, jadi dalam kegiatan natal dan tahun baru ini kita melakukan upaya-upaya persuasif dengan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk patuh terhadap protokol kesehatan guna memutus penyebaran Covid-19,” tegas dia.
Oleh: sapto firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *