Danyon 7 Marinir Piabung Datangi Mapolres Pesawaran

P E S A W A R A N -(PeNa), Dalam rangka silaturahmi, Komandan Bataliyon (Danyon) 7 Marinir Piabung Letkol (Mar) M. Kristian Widiantoro, M.Tr.Opsla bersama sejumlah staf perwiranya mendatangi Mapolres Pesawaran, Selasa (13/01/2026).

 

Kedatangannya disambut Kapolres Pesawaran AKBP Alvie Granito Panditha bersama jajarannya di ruang kerja. Jajaran pejabat utama Polres Pesawaran yang dimaksud diantaranya seperti Wakapolres Pesawaran Kompol Sugandhi Satria Nugraha, Kasar Intel IPTU Andi Meiriza Putra dan Kasi Propam Iptu Yurisman.

 

Pertemuan strategis para penggede TNI dan Polri Bumi Andan Jejama tersebut difokuskan pada penguatan sinergitas serta koordinasi lintas sektoral guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Kabupaten Pesawaran tetap kondusif dan terkendali.

 

Kedua institusi tersebut berkomitmen untuk terus meningkatkan kolaborasi di lapangan, baik dalam kegiatan operasional maupun kemasyarakatan. Diharapkan, soliditas TNI-Polri tetap menjadi pondasi utama dalam memberikan rasa aman dan memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat.

 

Menanggapinya, salah satu tokoh adat Lampung Erland Syofandi dengan Gelar Sutan Penatih mengatakan bahwa sinergi antara TNI dan Polri merupakan hal yang lumrah dan memang harus bersinergi guna memberikan rasa aman ditengah masyarakat.

 

“Ya bagus, TNI dan Polri memang harus bersinergi tidak boleh saling sikut-sikutan. Namun, Polri khususnya Polres Pesawaran terlebih dengan Kapolresnya yang baru iniĀ  juga seyogyanya bisa bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat,” kata dia.

 

Ia juga berharap kedepan, dengan Kapolres Pesawaran yang baru saja menjabat hendaknya lebih bermasyarakat sehingga masyarakat merasa diayomi dan dilindungi.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *