P R I N G S E W U -(PeNa), Penjabat (Pj)Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan didatangi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) R.Wisnu Bagus Wicaksono beserta jajarannya di Ruang Kerja Bupati Pringsewu, Selasa (02/07/2024).
Kedatangannya dimaksudkan untuk memperkuat kerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Pringsewu dan Kejaksaan Negeri Pringsewu dalam meningkatkan pelayanan publik dan penegakan hukum di wilayah hukumnya.
Selain itu, juga menyampaikan Program Jaksa Jaga Desa yang digagas oleh Kejaksaan Agung RI bersama Kementerian Desa, untuk memberikan sosialisasi kepada aparatur pekon agar taat dalam menjalankan amanahnya dan terhindar dari permasalahan hukum.
“Pemerintah Kabupaten Pringsewu berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya hukum yang dilakukan oleh Kejaksaan Negeri demi terwujudnya pemerintahan yang bersih dan berkeadilan,” kata Marindo Kurniawan.
Dalam kesempatan tersebut, Kajari Pringsewu, R. Wisnu Bagus Wicaksono menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Pringsewu dalam menjalankan tugas-tugas kejaksaan di wilayah ini.
“Kami berharap kerjasama yang baik ini dapat terus ditingkatkan untuk kepentingan masyarakat Pringsewu,” kata Wisnu.
Kunjungan silaturahmi ini diakhiri dengan harapan bersama untuk menjaga sinergi antara Pemerintah Kabupaten Pringsewu dan Kejaksaan Negeri Pringsewu demi terciptanya kondisi hukum yang kondusif dan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat kedepan.
oleh: Sapto firmansis






