Kapolres Pesawaran Ikuti Audiens KPK Dengan Pemda Setempat

PESAWARAN-(PeNa), Kapolres Pesawaran AKBP Popon Ardianto Sunggoro menyambut rombongan Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di halaman Kantor Bupati Pesawaran, Kamis (16/05).
Rombongan yang berjumlah sekitar lima orang tersebut tiba di Bumi Andan Jejama menggunakan kendaraan kijang innova warna hitam. Ketika turun dari kendaraan tersebut, AKBP Popon Ardianto Sunggoro menyambut hangat dengan mengucapkan selamat datang di Kabupaten Pesawaran.
Kemudian, rombongan dihantarkan naik menuju keruang Bupati Dendi Ramadhona. Tidak lama kemudian, mereka keluar lagi dan menuju ruang rapat Teluk Ratai tepat dibelakang ruang rapat bupati.
Diruang rapat tersebut, KPK bersama Bupati Dendi Ramadhona serta hampir seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan diikuti Kapolres Pesawaran AKBP Popon Ardianto Sunggoro melakukan pertemuan guna membahas sesuatu hal yang direncanakan.
Kedatangan rombongan Anti rasuah tersebut sekaligus supervisi rencana aksi program pemberantasan korupsi terintegrasi yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Pesawaran.
Informasi yang didapat, bahwa kedatangannya dilaksanakan guna membantu meningkatkan pendapatan daerah yakni dengan melakukan komunikasi ke para pelaku wisata untuk kemudian membayar pajak retribusi sesuai dengan perundang undangan yang ditentukan. 
 
 
 
 
Oleh:sapto firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *