Lupakan Dinamika Solid Menangkan Petahana

Bandar Lampung (PeNa)-Meski sempat terjadi dinamika pada pendaftaran lalu, namun semua partai yang tergabung dalam koalisi pengusung serta pendukung Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) M. Ridho Ficardo-Bachtiar Basri sepakat untuk melebur menjadi satu dan melupakan dinamisnya konstelasi yang pernah terjadi.

“Untuk mewujudkan tekad itu kita semua melebur menjadi satu dan melupakan apa yang pernah terjadi menjelang pendaftaran lalu, aaya beserta seluruh jajaran Gerindra se-Lampung akan berjuang keras dan maksimal dengan satu tekad Ridho-Bachtiar menang,”tegas Ketua DPD Gerindra Lampung, Gunadi Ibrahim sat pertemuan dengan prati koalisi, di Wisma Garuda Yaksa DPD Gerindra Lampung, Senin (15-1) malam.

Senada dengannya, PPP sebagai salah satu partai koalisi juga akan bergerak memenangkan pasangan Ridho Berbhakti II dan sosialisasi yang dilakukan hingga menyentuh akar rumput.

“Dan kami akan terus bekerja sampai kemenangan Ridho-Bachtiar ditangan,” tegasnya. Sekretaris DPW PPP Lampung, P. Azazie STGD

Sementara Sekretaris Gerindra Lampung, Patimura, menegaskan koalisi akan fokus pada pergerakan struktur dan kader partai sampai tingkat terbawah.

“Masing-masing partai punya segmen, jadi kita lakukan sentuhan nyata kepada segmen-segmen kita untuk meraih kemenangan,” kata dia.

Wakil Ketua DPD PD Lampung, Imer Darius, mengapresiasi kebersamaan niat dan tekad pimpinan partai koalisi untuk bekerja maksimal guna memenangkan Ridho-Bachtiar.

“Kita akan bergerak bersama sampai ke tingkat bawah. Kami optimis, tekad kita memenangkan Ridho-Bachtiar akan bisa diwujudkan dengan kebersamaan kita semua,” sambung Wakil Ketua DPRD Lampung itu.

Dalam pertemuan yang berlangsung penuh kekeluargaan itu disepakati pembentukan Tim Pemenangan Ridho-Bachtiar, yang diketuai Fajrun Najah Ahmad, dengan wakil Ketua: Pattimura, Azazie, Nur Aida, dan Beni. Sekretaris dijabat Levi Tuzaidi dengan wakil: Elly Wahyuni, Setiawan Hasni, Zeldayati dan Febrianda.

“Itu baru komposisi awal. Bisa saja nanti dilakukan perubahan dan penyesuaian-penyesuaian sesuai kebutuhan,” kata Fajar, panggilan akrab Fajrun Najah Ahmad.

Ditambahkan, tim pemenangan partai koalisi ini akan dibentuk juga di tingkat kabupaten/kota sampai ke tingkat kecamatan.

“Saya sudah minta pimpinan PD di kabupaten/kota untuk berkomunikasi dengan pimpinan partai koalisi di wilayahnya masing-masing. Segera bentuk tim pemenangan dan siapkan pergerakan yang masif,” ucap dia.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *