P R I N G S E W U -(PeNa), Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas membuka Musyawarah Kabupaten (Muskab) Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Ke-2 Kabupaten Pringsewu di Graha Pamungkas, Minggu (18/05/2025).
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pengurus KORMI, perwakilan induk organisasi olahraga masyarakat, serta tamu undangan lainnya. Dan, Bupati Riyanto juga berharap Muskab dapat berlangsung secara demokratis, tertib dan menghasilkan keputusan yang membawa kemaslahatan bersama.
“Kami apresiasi kepada seluruh pengurus KORMI atas dedikasinya dalam membina dan mengembangkan olahraga rekreasi masyarakat di Pringsewu. Olahraga rekreasi memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas hidup, kebugaran, serta mempererat kebersamaan di tengah masyarakat,” kata dia.
Musyawarah yang dimaksud merupakan momentum penting untuk memperkuat organisasi, menyegarkan kepemimpinan serta merumuskan langkah-langkah strategis dalam mendorong kemajuang olahraga rekreasi masyarakat di Kabupaten Pringsewu kedepan.
“Sekaligus sebagai momentum strategis untuk memperkuat kelembagaan KORMI guna merumuskan arah kebijakan yang progresif dalam membudayakan olahraga masyarakat yang ada di Bumi Jejama Secancanan,” ujar Bupati Riyanto.
Ketua KORMI Kabupaten Pringsewu dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan Muskab ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara KORMI dan seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintah daerah, dalam membangun budaya hidup sehat dan aktif melalui olahraga rekreasi.
oleh: Sapto firmansis






