BANDARLAMPUNG (PeNa) – Bersama Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Tulangbawang Barat. Anggota Komisi V DPRD Lampung, Budi Codrowati bergotong royong turun ke masyarakat untuk melawan wabah Virus Corona (covid-19), kamis (2/4).

Politisi PDIP Ini menyebutkan, sebagai upaya untuk pencegahan penyebaran virus corona. Dirinya bersama kader bergotong royong dengan masyarakat melakukan penyemprotan disinfektan, ke rumah warga di tiyuh (pekon) Mekar Asri, Kecamatan Tulangbawang tengah, Kabupaten tulang bawang barat.
“Sesuai dengan intruksi partai, setiap kader wajib membantu pemerintah daerah untuk perang melawan covid-19. Saya bersama kader, bergotong royong dengan melakukan penyemprotan desinfektan di seluruh rumah warga di tiyuh Mekar Asri,” kata dia.

Dalam kegiatan ini, selain Condrowati dan kader PDIP. Terlihat camat Tulangbawang Tengah Nazarudin dan kepalah tiyuh Nur Muhamad, ikut terjun langsung ke masyarakat melakukan sosialisasi pencegahan covid-19. Mengingat, banyak sekali pemudik dari daerah yang pulang kampung.
“Kegiatannya semprot disinfektan, bagi-bagi hand sanitizer dan masker serta sosialisasi pencegahan Corona. Kemudian untuk warga yang barusaja puang dari daerah ter infeksi, di himbau untuk melapor ke posko Covid-19 terdekat. Dan melakukan isolasi diri selama 14 hari,” kata dia.

Hal terpenting lainnya adalah imbauan kepada masyarakat untuk mencegah penyebaran serta berpikir positif bahwa ini bisa dilawan dengan menjaga imunitas dan disiplin diri.
“Upaya preventif dengan penyemprotan disinfektan, penerapan jaga jarak (social distancing) dan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) akan terus disosialisasikan secara aktif kepada seluruh warga,” kata dia.






