SMSI Tingkatkan Kualitas Progres Kerja Kedepan Dengan Perbaikan  Formasi

BANDARLAMPUNG-(PeNa), Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Lampung harus lebih cepat tumbuh dan berkembang. Demikian dikemukakan Ketua Dony Irawan pada rapat kepengurusan di Cafe’ Two One di Jalan dr.Soesilo Bandarlampung, Jumat (27/09/2019) malam.
Didepan pengurus dan anggotanya, Dony menegaskan bahwa kedepan SMSI harus cepat berkembang dan tumbuh didaerah-daerah untuk berpartisipasi pada proses pembangunan ditengah masyarakat.
“SMSI kedepan harus maju, mulai sekarang kita tingkatkan kualitas kinerja dengan menjalankan progres kerja. Silahkan, dengan dikoordinasikan dengan masing-masing bagiannya,” kata dia.
Menurutnya, SMSI kedepan harus mempunyai program kerja serta harus berani melakukan lompatan-lompatan demi besarnya organisasi SMSI yang dapat dikenal dan bermanfaat.
“SMSI bisa bersinergi dengan siapapun,baik institusi negara maupun BUMN serta perusahaan swasta. Kita bisa koordinasikan dengan mereka dalam melaksanakan kegiatan,apapun,” ujar dia.
Untuk diketahui, SMSI merupakan organisasi yang anggotanya adalah pelaku media massa. Sehingga, keberadaannya akan lebih membantu program-program kerja institusi apapun di Bumi Nusantara.
Dalam rapat tersebut, kepengurusan SMSI dilakukan perampingan struktur yang dimaksudkan untuk memudahkan evaluasi kinerjanya. Diharapkan,dengan dirubahnya formasi kepengurusan SMSI akan menjadi energi baru bagi organisasi tersebut. Sehingga memudahkan SMSI masuk kedalam pusaran kegiatan pemerintahan maupun non pemerintahan yang memiliki manfaat bersama atau simbiosis mutualisme dikedua belah pihak.
Rapat tersebut diikuti pengurus inti dan anggota yang dilangsungkan dengan suasana riang berkesan. Sesi rapat pertama dilakukan dengan diskusi membahas penguatan kelembagaan. Kemudian,istirahat yang dilakukan dengan makan bersama dan bernyanyi serta berjoget penuh semangat. Dilanjutkan dengan rapat kedua yang menghasilkan beberapa poin guna meningkatkan kinerja kepengurusan SMSI kedepan  serta membuat draf progres kerja.
Oleh: sapto firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *