TNI-Polri Dan Pol PP Bersihkan Pulau Legundi Dari Sampah Tsunami

 

PESAWARAN-(PeNa), Personil TNI, Polri dan Polisi Pamong Praja bersama tenaga konstruksi membersihkan sampah tsunami di Desa Legundi Kecamatan Punduh Pidada, Sabtu (05/01).
Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona melalui Camat Punduh Pidada Darlis mengatakan bahwa bantuan personil yang didatangkan Jumat (04/01) lalu sudah langsung aktif bekerja membersihkan sampah di lokasi dampak tsunami.
“Ya, mereka Jumat siang datang di Pulau Legundi kemudian persiapan dan Sabtu pagi tadi langsung bekerja. Mereka lakukan bersih-bersih sampah tsunami yang masuk ke rumah warga dan sampah lain yang berserakan seperti plastik, baju dan kayu serta material lain, ” kata dia.
Menurutnya, bantuan man power sangat tepat guna membantu korban bencana tsunami di masa pemulihan. “Banyak yang dikerjakan, personil TNI, Pori dan Pol PP sama-sama bergotong royong dalam bekerja. Sepertinya lebih efisien dan cepat kalau melihat cara Mereka bekerja, selain secara fisik memang terlatih mereka sangat rapih dan disiplin, ” ujar dia.
Dijelaskan, dampak bencana tsunami di  Desa Pulau Legundi sangat menyisakan puing-puing bangunan dan kayu dari hempasan ombak air laut.
“Sangat banyak material yang menjadi sampah tsunami, namun tidak jadi kendala bagi relawan untuk membersihkan. Alkhamdulillah, mereka sangat semangat. Kami atas nama masyarakat desa mengucapkan banyak terima kasih, semoga dapat menjadi ladang ibadah mereka yang rela meninggalkan orang terkasihnya demi masyarakat Pulau Legundi, ” jelas dia.
Relawan yang terdiri dari tentara, polisi, tukang batu, dan polisi pamong praja penuh dengan semangat kebersamaan dalam bekerja.”Mereka nampak semangat dan ikhlas dalam bekerja, ini yang menjadi warga sangat bersyukur serta bangga kepada mereka semua, ” tegas dia. PeNa-spt.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *