PESAWARAN-(PeNa), Wakil Bupati Pesawaran, Eriawan menutup Semarak Pesawaran peringati Hari Ulang Tahun kabupaten tersebut yang ke-10. Rangkaian kegiatan diakhiri dengan pembagian hadiah dan penekanan tombol sirine tanda penutupan di lapangan kantor pemerintah daerah, Rabu malam (9/8).Dalam sambutannya, Eriawan mengatakan bahwa sepekan dilangsungkannya Semarak Pesawaran ke-10 tahun 2017 sukses dilaksanakan untuk mengintegrasi seluruh proses pembangunan yang dicapai. “Ini ajang promosi pesawaran dengan berbagai potensi yang ada. Selain itu, kegiatan ini adalah momentum meningkatkan perekonomian dengan sinergi semua lini. ” kata dia.
Dalam mewujudkan pembangunan di Kabupaten Pesawaran perlu kegotong royongan dan sinergitas antar semua lini. “Pembangunan tidak bisa tertumpu pada pemimpin, tapi harus dengan melibatkan masyarakat secara menyeluruh. Harus dengan sinergitas semua lini atau komponen yang ada, ” tutur dia.
Ditegaskan, kegiatan Semarak Pesawaran hanyalah seremoni acara yang merangkum seluruh hasil karya semua elemen. “Kegiatan ini momentum yang isinya terus kita kembangkan guna melakukan pembangunan disemua sektor. Peran swasta juga sangat membantu, agar kedepan bisa lebih maju dan bisa setara dengan kabupaten atau kota lainnya, ” tegas dia.
Sementara itu, selaku penanggungjawab kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Pesawaran, Kesuma Dewangsa mengatakan bahwa rangkaian kegiatan untuk mengisi semarak Pesawaran ke-10 yang dilakukan sejak tanggal 4 Agustus sampai dengan tanggal 9 Agustus 2017 berlangsung meriah.”Alkhamdulullah, Semarak Pesawaran dalam peringati HUT Pesawaran ke-10 telah dilakukan dengan baik dan meriah,” kata dia.
Sepekan digelarnya kegiatan tersebut, tercatat 50 ribu pengunjung hadir. “Sejak dibuka sampai dengan malam ini, tercatat 50ribu pengunjung. Dan transaksi yang terjadi disemua stan sekitar satu milyar rupiah lebih.” tutupnya. PeNa-spt.






