Basur Tinjau Langsung Jembatan Penghubung Nyaris Ambruk di Lampung Timur

LAMPUNGTIMUR (PeNa) – Usai mendapat keluhan dari masyarakat saat reses di Lampung Timur. Anggota Komisi V DPR RI Bambang Suryadi langsung meninjau lokasi jembatan penghubung yang diusulkan agar mendapat perbaikan, Sabtu (25/7).

Kondisi jalan yang menghubungkan Kabupaten Lampung Timur – Lampung Selatan dan jalan penghubung desa Buana Sakti dengan Desa Purwodadi kecamatan Metro Kibang, kondisinya cukup memprihatinkan.

Dua jembatan ini merupakan akses utama masyarakat untuk mengangkut hasil pertanian. Parahnya, jika turun hujan jembatan tersebut tidak bisa dilewati lantaran terendam banjir luapan anak sungai Batanghari.

“Saya sudah melihat kondisi jembatan yang diusulkan oleh masyarakat. Dan kondisinya cukup memprihatinkan, hanya tumpukan batang kelapa yang dijejer, sewaktu-waktu bisa ambrol,” kata Basur-sapaan akrab pria 52 tahun ini.

Saat meninjau jembatan ini, Politisi PDI Perjuangan tersebut didampingi oleh kepala desa Buana Sakti, anggota DPRD Lampung Timur Fraksi PDI Perjuangan, Deni Supriadi dan PPK Rumah Swadaya Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sumatra V, M Sahwidin Ridho beserta jajarannya.

Usai meninjau dua jembatan penghubung itu, Guru kader DPP PDI Perjuangan menyebutkan akan memprioritaskan usulan tersebut kepada pemerintah pusat.

“Jembatan ini, saya akan menjadi prioritaskan agar mendapat bantuan. Namun saya akan konsultasikan dulu dengan balai, untuk pembangunan jalab penghubung,” kata dia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *