Bupati Nanda Tinjau Pasar Murah

P E S A W A R A N -(PeNa),Bupati Pesawaran Nanda Indira Bastian meninjau secara langsung pasar murah yang ada di Kecamatan Tegineneng di halaman Desa Gerning Selasa (03/03/2026).

 

Kegiatan tersebut dilangsungkan dalam rangka menyongsong Bulan Suci Ramadhan 1447Hijriyah/2026 guna menstabilkan harga dan stok bahan pangan ditengah masyarakat.

 

” Pemerintah Pesawaran mengelar pasara murah pada bulan suci Ramadhan guna meringankan beban masyarakat khususnya di kecamatan Tegineneng,” kata Nanda.

 

Nanda juga mengatakan, Pasar Murah dan Bazar Ramadhan (Gerai Z-Ifthar) yang digelar oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) merupakan bentuk komitmen pemerintah untuk menjahtrakan warganya.

 

“Kegiatan ini melibatkan sedikitnya 30 UMKM yang ada di Kabupaten Pesawaran yang mendapat dukungan modal usaha serta fasilitas stan untuk berjualan,” ujarnya.

 

Ia juga mengatakan, Pasara murah yang di adakan Pemerintah Pesawaran Bersama Baznas nati nya akan digelar di kecamatan lainnya.

 

“Melalui pemberdayaan UMKM tersebut, pemerintah daerah berharap para pelaku usaha rumahan dapat berkembang dan naik kelas, sekaligus mendorong perputaran ekonomi masyarakat selama bulan Ramadhan,” tukasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *