PESAWARAN-(PeNa), Bupati Pesawaran sekaligus Ketua Satuan Tugas (Satgas) Gugus Tugas Percepatan penanganan covid-19 Dendi Ramadhona ingatkan kepada Rukun Tetangga (RT) se-Kecamatan Tegineneng harus proaktif menerapkan protokol kesehatan, mengingat wabah virus corona masih terus berlangsung.
Demikian dikemukakan saat temu silaturakhim bersama 273 Ketua RT se-Kecamatan Tegineneng di Kantor Balai Desa Trimulyo Kecamatan Tegineneng, Selasa (08/09/2020).
“RT merupakan kepanjangan tangan dari kepala desa, yang saya yakin omongannya dapat didengar masyarakat yang ada di bawah, maka dari itu kalau ada kegiatan didesa selalu ingatkan terapkan protokol kesehatan,” kata dia.
Menurutnya, dampak covid-19 ini juga menyerang pada perekonomian sehingga pembangunan yang ada di Kabupaten Pesawaran cukup terhambat, karena anggaran yang ada dialihkan untuk menjaga masyarakat.
“Seperti ada untuk beli disinfektan dan masker, kemudian sabun cuci tangan, yang tujuannya untuk memutus mata rantai Covid-19, dan juga untuk bansos lainnya, informasi ini juga harus disampaikan kepada masyarakat, jangan sampai ada fitnah masyarakat terhadap aparatur desa karena tidak ada pembangunan,” ujar dia.
Ia menegaskan, 273 Ketua RT se-Kecamatan Tegineneng menjadi ujung tombak untuk mengingatkan masyarakat agar dapat mentaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
“Berkat kerja keras dari semua pihak, aparatur mulai dari tingkat kabupaten sampai ke desa, membuat Kecamatan Tegineneng sampai saat ini tidak ada kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19, padahal saya cukup khawatir dengan Kecamatan Tegineneng, mengingat Tegineneng jadi zona perlintasan antar kabupaten hingga antar Provinsi,” tegas dia.
Oleh: sapto firmansis






