Bupati Pesawaran Laksanakan Sholat Idul Fitri Bersama Masyarakat

P E S A W A R A N -(PeNa), Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona melaksanakan sholat Idul Fitri 1446H/2025 bersama masyarakat di Masjid Agung Islamic Center di Desa Sukaraja Kecamatan Gedong Tataan,Senin (31/03/2025).

 

Ibadah shalat Idul Fitri 1446H tersebut dimulai pada pukul 06.00 WIB dan dipimpin oleh Imam M. Yusuf Al Lampungi dan diisi khutbah oleh KH. Ahmad Rusdi Ubaidillah Abror dengan diikuti oleh ribuan jemaah sholat Idul Fitri.

 

Usai salat, kegiatan dilanjutkan dengan Halal Bihalal bersama pejabat Pemerintah Kabupaten Pesawaran, Forkopimda, dan masyarakat yang berlangsung di Aula Masjid Agung Islamic Center.

 

Dalam kesempatan ini, Bupati Dendi Ramadhona mengajak masyarakat untuk menjadikan momen Idulfitri sebagai ajang saling memaafkan, mempererat kebersamaan, serta menjaga kerukunan di tengah keberagaman.

 

“Yok dihari kemenangan ini kita saling maaf dan memaafkan, melebur semua kekhilafan dan dosa yang kita perbuat antar sesama sehingga kembali Fitri. Dan, tetap jaga kerukunan dan pererat persaudaraan dengan saling menghormati, minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin,” kata Dendi.

 

oleh: Sapto Firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *