Bupati Pesawaran Resmikan Kantor DPC- DDS

P E S A W A R A N – (PeNa), Bupati Dendi Ramadhona meresmikan Kantor Dewan Pengurus Cabang Donor Darah Sukarela (DPC-DDS) Kabupaten Pesawaran sekaligus bhakti sosial di Desa Kebagusan Kecamatan Gedong Tataan, Senin (18/04/2022). 

Dikesempatan tersebut, Bupati Dendi Ramadhona mengapresiasi adanya DDS yang diharapkan dapat bersinergi dengan satuan kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran nantinya.
“Yang pasti saya minta kepada komunitas sosial kemasyarakatan harus bisa bersinergi dengan baik terhadap Pemerintah, karena jangan sampai ada niat kita membantu tapi justru salah dalam sistemnya, misalnya ada warga kita yang sakit, niatnya mau langsung dibawa ke Rumah Sakit, tapi yang perlu dipahami untuk masuk Rumah Sakit itu kan ada sistemnya, seperti adanya rujukan dari rumah sakit tipe C, tipe B dan seterusnya,, nah hal seperti itu juga yang harus kita pahami,” kata dia.
Untuk itu, lanjutnya, kepada jajaran terkait diminta untuk bisa selalu berkomunikasi dengan para komunitas sosial kemasyarakatan yang ada di Kabupaten Pesawaran secara baik.
“Saya juga minta dari OPD terkait untuk bisa menggandeng komunitas maupun organisasi sosial agar bisa menjalin komunikasi yang baik, sehingga bisa memberikan pemahaman terhadap perkembangan maupun sistem yang ada saat ini, sesuai dengan sektor serta bidang komunitas ataupun organisasi tersebut,” ujar dia.
Ditegaskan, meski pun masih baru namun  DDS Pesawaran harus dituntut kreatif untuk bisa menjalankan kegiatan organisasinya agar lebih bermanfaat.
“Saya harap kedepannya DDS Kabupaten Pesawaran bisa berkreatifitas lebih baik, bukan hanya mengenai komunikasi, tapi juga sumber-sumber lainnya, misalnya corporate sehingga bisa menunjang kegiatan organisasinya dan untuk membantu  menunjang kegiatan, nanti saya bantu Rp10Juta,” kata dia.
Menanggapinya, Ketua DDS Kabupaten Pesawaran Arya Guna menuturkan jika selama ini DDS Pesawaran telah banyak melakukan sejumlah kegiatan yang memiliki manfaat ditengah masyarakat Bumi Andan Jejama.
“DDS Pesawaran terbentuk sejak tahun 2021 lalu, sudah ada kegiatan yang kita lakukan mulai dari donor darah, khitan gratis kepada 118 anak, bedah rumah, 70 pendampingan pasien umum dan pendampingan pasien thalasemia,” tutur dia.
Ia pun mengaku jika DDS Pesawaran telah memiliki ratusan relawan yang siap membantu, terutama persoalan donor darah.
 “Saat ini kita punya 270 orang relawan donor darah, dimana setiap bulannya kurang lebih kita mendonorkan darah sebanyak 250 kantong darah per bulannya,” ucap dia.
Ia pun berharap DDS Pesawaran kedepannya bisa menjadi mitra kerja dari Pemerintah Daerah. “DDS ini berdiri untuk membantu Pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan sosial kemasyarakatan, harapannya kami bisa dijadikan sebagai mitra Pemerintah kedepannya,” tegas dia.
Lembaga non pemerintah tersebut diinisiasi Teguh Setiawan dan berpusat di Kabupaten Pringsewu. Pada kegiatan tersebut, Ketua Umum DPP-DDS Teguh Setiawan juga ikut menyaksikan peresmian kantornya.
Oleh: sapto firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *