Magelang, (PeNa) – Komandan Koramil 03/Bandongan Kodim 0705/Magelang Kapten Inf Mabruron, menghadiri rangkaian kegiatan uji seleksi penjaringan serta penyaringan bakal calon perangkat desa di Aula Desa Banyuwangi Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang.
Perangkat Desa merupakan seseorang yang berkedudukan sebagai unsur pendukung tugas Kepala Desa (Kades) yang tergabung dalam pemerintahan desa serta dalam pelaksanaanya juga merupakan unsur kewilayahan. Salah satu syarat bisa ikut ujian seleksi perangkat Desa minimal pendidikan setingkat SLTA.
Dwi Ari Wisnu Wardana S.H. salah satu tim penilai seleksi perangkat Desa Banyuwangi yang menduduki jabatan Staf Trantip dari Kecamatan Bandongan menyampaikan bahwa peserta ujian sangat antusias mengikuti seleksi perangkat Desa yang ada di Banyuwangi.
“Hal ini dibuktikan dengan adanya 25 orang peserta calon untuk mengisi 1 posisi jabatan perangkat desa yang kosong yaitu untuk jabatan Kaur Umum di Desa Banyuwangi ,” jelas Dwi Ari Wisnu.
Kapten Inf Mabruron ditempat yang sama mengatakan, bahwa kedudukan sebagai pejabat publik dalam hal ini perangkat Desa diharapkan dapat membantu pelayanan warga masyarakat di wilayah dengan baik. Dan tentunya kegiatan seleksi tetap memperhatikan protokol kesehatan (Prokes).
“Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari dengan materi ujian tertulis kemudian secara langsung hasilnya diumumkan,” terang Danramil 03/ Bandongan. (One).






