Dr. Aqua Dwipayana Berikan Motivasi untuk Prajurit Brigif 4 Mar/BS di Tengah Tantangan Globalisasi

Pesawaran (PeNa) – Brigade Infanteri (Brigif) 4 Mar/BS mengadakan sesi motivasi bertajuk “Sharing Komunikasi & Motivasi Memperkuat Karakter Prajurit Brigif 4 Mar/BS Dalam Menghadapi Dampak Globalisasi.”

Acara ini menghadirkan Dr. Aqua Dwipayana, seorang motivator terkenal di Indonesia, dan berlangsung di Kesatrian Yonif 7 Marinir Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung, pada Rabu (31/07/2024).

Bacaan Lainnya

Komandan Brigif 4 Mar/BS, Kolonel Mar Supriadi Tarigan, S.IP., M.M., yang memimpin kegiatan ini, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Dr. Aqua Dwipayana.

“Kami berharap dengan adanya sesi motivasi ini, seluruh prajurit dapat semakin termotivasi dan memiliki semangat yang tinggi dalam menjalankan tugas serta tanggung jawabnya,” ujarnya.

Dr. Aqua Dwipayana, M.I.Kom., yang dikenal dengan julukan “Dokter Motivasi,” menekankan pentingnya memahami dampak globalisasi.

“Globalisasi adalah keterkaitan dan ketergantungan antar bangsa melalui berbagai interaksi, yang membuat batas negara semakin samar. Prajurit Brigif 4 Marinir/BS harus menghadapi globalisasi dengan karakter 3B: berdoa, bekerja optimal, dan bersyukur,” ujar Dr. Aqua.

Ia menambahkan bahwa prajurit yang hebat adalah mereka yang mampu menjaga kinerja berkualitas dan komitmen terhadap tugas, serta selalu berusaha maksimal, berkomunikasi dengan baik, dan berpikir positif.

Dr. Aqua juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan mental dan fisik. “Bersyukur akan membawa lebih banyak nikmat dalam hidup kita. Oleh karena itu, lakukanlah yang terbaik setiap hari,” tambahnya.

Diharapkan, sesi motivasi ini dapat memberikan dampak jangka panjang bagi seluruh prajurit Brigif 4 Mar/BS dalam menjalankan tugas dan pengabdian mereka.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *