
PESAWARAN-(PeNa), Wakil Gubernur Lampung, Bahtiar Basri bersama Wakil Bupati Pesawaran, Eriawan laksanakan operasi beras di halaman parkir Pasar Sukaraja, Kecamatan Gedong Tataan, Selasa (6/2).
Operasi pasar tersebut bekerjasama dengan Perum Bulog Divre Lampung dan Kabupaten Pesawaran. Untuk beras yang dijual dengan harga murah hanya beras medium yang harga eceran tertinggi (HET) kisaran Rp8.500 perkilo gramnya. “Kalau beras yang disediakan pada operasi pasar kali ini ada 15 ton dengan kemasan 10 dan 15 kilogram. Jadi cukup untuk melayani masyarakat yang ingin membelinya, ” kata Eriawan.
Menurutnya, kebutuhan beras dimasyarakat memang tidak bisa ditunda mengingat beras merupakan bahan pokok makanan setiap hari. “Kita sampaikan terima kasih kepada pemerintah provinsi yang terus memperhatikan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat Pesawaran. Kita tahu, harga beras di pasaran sekitar Rp11ribu sampai Rp12ribuan dan ini menjadi kendala bagi masyarakat. Untuk itulah, kita bantu melalui operasi pasar beras dengan harga terjangkau, ” tegas dia.

Ikut hadir pada kegiatan tersebut, diantaranya Kadis Perdagangan Provinsi Lampung Ir. Perynia bersama para Kepala OPD dilingkungan Pemkab Pesawaran. PeNa-spt.






