BANDARLAMPUNG-(PeNa), Upacara Hari Jadi Provinsi Lampung ke-56 akan dilaksanakan di seluruh Kabupaten/kota dan sekolah-sekolah se-Provinsi Lampung serta Sidang Paripurna Istimewa DPRD juga akan dilaksanakan disetiap Kabupaten dan kota.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan bahwa perayaan Hari Jadi Provinsi Lampung ke-56 nantinya dilakukan dengan menonjolkan acara penuh makna dan karya. Selain dilakukan secara serentak di kabupaten/kota di Lampung, Gubernur juga akan melakukan launching sejumlah program pro rakyat pada Hari Jadi Provinsi Lampung tahun ini.
“Hari Jadi Lampung ke-56 bukanlah untuk euforia yang tidak bermakna, tetapi ini sejarah Lampung merdeka. Oleh karena itu, kita harus menunjukkannya dengan capaian kinerja kita, berupa program yang telah, sedang dan akan kita laksanakan,” kata Arinal Djunaidi, saat memimpin Rapat Hari Jadi ke-56 Provinsi Lampung, di Ruang Sungkai, Balai Keratun, Kompleks Kantor Gubernur, Bandarlampung, Rabu (26/02/2020).
Menurutnya, saat ini waktunya membangkitkan karya-karya. Oleh sebab itu perlu disampaikan kepada masyarakat, baik itu melalui sidang paripurna, malam syukuran, maupun kegiatan lainnya, agar terus menekankan karya.
Adapun berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan pada Hari Jadi Lampung ke-56 di antaranya Upacara Hari Jadi Provinsi Lampung ke-56, Upacara Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP), Sidang Paripurna Istimewa DPRD, senam Lampung Berjaya, donor darah, pertandingan olahraga, bhakti sosial, dan malam syukuran, hiburan dan pesta rakyat.
Kemudian, tepatnya pada malam syukuran, hiburan, dan pesta rakyat, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi akan melaunching Kartu Petani Berjaya (KPB), Launching Lada Tahan Busuk, Launching Pakan Ternak dari Batang Singkong, dan Launching Pakan Ikan.
“Yang saya launching ini tak lepas dari pada visi Rakyat Lampung Berjaya. Di bidang kesehatan, saya juga akan melaunching 30 unit ambulance (rumah sakit berjalan) sebagai salah satu upaya memberikan pertolongan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Gubernur.
Gubernur Arinal juga akan memberikan bantuan kantor dan transportasi yang diperlukan KONI sebagai upaya peningkatan olahraga Lampung. Serta memberikan fasilitas dukungan kepada Dekranasda dalam meningkatkan ekonomi kreatif.
Untuk kegiatan bhakti sosial, dan KB Gratis, Gubernur berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan ditempat masyarakat yang membutuhkan. “Saya juga akan ikut jalan sehat, dan senam rakyat lampung Berjaya,” tegas dia.
Oleh: sapto firmansis






