Peringati Hut Bhayangkara, Polres Mesuji Lakukan Donor Darah

MESUJI (PeNa)-Menyambut HUT Bhayangkara Ke-73 Jajaran Polres Mesuji lakukan peduli kesehatan dengan menyelenggarakan Baksos(Bhakti Sosial) berupa Donor darah.

Selain anggota Polres Mesuji yang ikut andil mendonorkan darah,juga personil TNI Kodim 0426 terlibat meramaikan kegiatan Donor darah yang dilaksanakan di Poliklinik Polres Mesuji pukul 09.00 WUB, Rabu(26/6/2019).

“Kegiatan ini dilakukan adalah bukti kita peduli terhadap kesehatan, juga bersama TNI mendonorkan darahnya. Sebanyak 200 personil berpartisipasi,”Jelas AKBP Edi Purnomo disela-sela kegiatan donor darah.

Edi juga mengungkapkan, sangat bersyukur atas seluruh anggota Polres Mesuji dan TNI Kodim 0426 dapat menyumbangkan darah.

“Alhamdulillah bersama TNI dan Polri, kita bahu membahu mendonorkan darah Kita ke PMI, dalam rangka HUT Bhayangkara Ke- 73 tahun 2019 ini. Hal ini juga bukti bahwa TNI, Polri tetap solid,” ujar AKBP Edi Purnomo kepada media

Kemudian ,Kapolres juga menjelaskan,Alasan pihaknya menggelar donor darah karena PMI Kabupaten Mesuji dan Kabupaten Tulangbawang sering kekurangan stok darah, sehingga pihaknya terketuk untuk menggelar donor darah ini, dengan harapan TNI-Polri bisa membantu masyarakat yang kesulitan dalam mendapatkan darah.

“Kita tau bahwa PMI Kabupaten Mesuji dan Tulangbawang selalu kekurangan stok darah. Bahkan paska Lebaran kemarin saja, stok darah di PMI itu sudah habis, dan Kita sebagai Prajurit Polri dan TNI siap membantu masyarakat, dalam ketersediaan darah. Selain itu juga, kegiatan ini bisa menjaga kesehatan para prajurit,” Jelasnya. (wayan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *