Polisi Kerok Sopir Yang Oleng Saat Jalan Di Tol Trans Sumatera

BANDARLAMPUNG-(PeNa), Tidak harus dengan menindak tegas, Satuan Patroli Jalan Raya Ditlantas Polda Lampung langsung mengambil alih kemudi kendaraan yang oleng saat jalan di Tol Trans Sumatera KM 102, Ahad (27/12/2020).
Kemudi kendaraan Toyota Calya bernopol BE 1657 JD diambil alih oleh anggota Polantas tersebut karena pengemudi Hendra Gunawan warga Gunung Sari Abung Semuli Lampung Utara terlihat sakit dan muntah-muntah.
Direktur Lalu lintas (Dirlantas) Polda Lampung Kombes Pol Donny Damanik menuturkan bahwa hal tersebut dilakukan guna membantu menyelamatkan jiwa pengemudi dan penumpangnya.
“Anggota menggantikan posisi supir di kendaraan tersebut hingga ke Rest area KM 116 Ambon. Juga sempat mengerik tubuh pengendara di rest area, karena diketahui Hendra masuk angin,” tutur dia.
Diketahui, saat di periksa petugas pengendara tersebut ternyata mengalami kelelahan dan muntah muntah,sehingga tidak dapat mengontrol kendaraannya.
“Pengendara yang diketahui bernama Hendra Gunawan mengendarai kendaraan toyota calya bernopol BE 1657 JD bersama ibunya memgalami sakit pusing dan mual hingga tidak dapat berkonsentarasi dalam mengendara,hal ini dapat membahayakan diri pengendara maupun kendaraan lain nya,” tegas dia.
Oleh: obin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *