Polres Pesawaran Pastikan Keamanan Malam Pertama 

PESAWARAN-(PeNa), Satlantas Polres Pesawaran mulai lakukan patroli malam dan pengamanan ibadah sholat tarawih dibeberapa titik. Hal tersebut guna memberikan rasa aman kepada umat muslim sehingga dapat melaksanakan ibadah dengan khusuk.
Mewakili Kapolres AKBP Syaiful Wahyudi, Kasat Lantas Polres Pesawaran AKP Ridho Rafika mengatakan bahwa bersama jajarannya telah melaksanakan patroli malam. “Ya, kami baru saja melaksanakan patroli dan pengamanan ibadah sholat tarawih dibeberapa titik. Alkhamdulillah, semua terkendali dengan baik dan masyarakat bisa beribadah dengan tenang, ” kata dia, Rabu (16/5).
Diterangkan, masing-masing titik yang dimaksud dilaksanakan oleh dua sampai tiga anggota Satlantas.”Pengamanan dilakukan, diantaranya di Masjid Al-Mujahadah Desa Negeri Sakti dengan tiga personil. Lalu, Masjid Jamiah Nasiyah di Desa Tegineneng dengan dua personil dan Masjid Baitul Iqrar di Desa Hanura dengan dua personil, ” terang dia.
Dijelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan guna memberikan rasa aman kepada masyarakat dari aksi teror bom. “Kegiatan ini sebagai upaya kepolisian dalam rangka pelayanan dan memberikan rasa aman dari aksi teror bom yang sedang menjadi trend topik. Selain itu, memang hal ini menjadi tugas Polri dalam rangka menjaga ketertiban umum sehingga bisa mengayomi masyarakat, ” jelas dia.
Ditegaskan, pada pelaksanaan patroli dan pengamanan ibadah tersebut semua dalam kondisi aman dan negatif kejadian yang menonjol. “Ini yang kita harapkan, aman terkendali dan kondusif tanpa ada kejadian yang menonjol. Semoga kondisi ini bisa terus berlangsung, setidaknya sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Karena, kegiatan patroli semacamnya merupakan rutinitas,” tegas dia. PeNa-spt.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *