Polri Dan TNI Cangkuli Jalan Penghubung Antar Dusun Di Cipadang

PESAWARAN-(PeNa), Bhabinkamtibmas (Polri) dan Babinsa (TNI) bantu masyarakat bergotongroyong memperbaiki jalan panghubung antar Dusun Cilawang dan Ciwangi Desa Cipadang Kecamatan Gedong Tataan,Ahad (14/06/2020).
Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo mengatakan bahwa Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak Polri untuk berada ditengah masyarakat.
 
 
 
“Bhabinkamtibmas memang harus aktif disetiap kegiatan masyarakat, seperti yang dilakukan Bripka Prayogi Adi Putra personil Bhabinkamtibmas Polsek Gedong Tataan yang turut bergotongtoyong bersama masyarakat. Kita juga telah menginstruksikan yang sama dengan yang lainnya, agar terus menyatu dengan masyarakat dalam menjalankan tugasnya,” kata dia.
 
 
Menurutnya, Bhabinkamtibmas juga sebagai delegasi Polri dalam melakukan pembinaan masyarakat sehingga keberadaannya mampu menyelesaikan persoalan sosial lebih awal.
Bhabinkamtibmas tersebut melakukan kegiatan gotong royong bersama Babinsa Koramil Gedong Tataan yakni Serma Usman serta masyarakat di Desa Cipadang dengan mempergunakan alat cangkul.
 
 
 
Diharapkan, setelah dilakukan perbaikan pada jalan tersebut, masyarakat dapat kembali melintasi jalan penghubung tanpa mengalami kesulitan ketika musim hujan.
 
 
 
Untuk diketahui, masyarakat Desa Cipadang Kecamatan Gedong Tataan dibawah Kepala Desa Sugianto nampak lebih guyub dan kerap melakukan gotong royong dalam menyelesaikan persoalan infrastruktur maupaun sosial seperti ketika ada yang hajatan.
 
 
 
 
Oleh: sapto firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *