Pringsewu Dianggap Sebagai Lumbung Pangan Indonesia

Pringsewu Dianggap Sebagai Lumbung Pangan Indonesia

PRINGSEWU – Kabupaten Pringsewu dianggap sebagai salah satu lumbung pangan Indonesia oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Lampung, Inspektur Jendral (Irjend)  Sudjarno.

Demikian disampaikan sebagai alasan dipilihnya daerah tersebut untuk pengambilan gambar pada film kolosal yang dibuatnya. “Dipilihnya areal persawahan sebagai lokasi syuting, sebagai gambaran bahwa Lampung merupakan salah satu lumbung pangan di Indonesia, terutama padi, dan areal persawahan di Pringsewu dinilai cocok untuk menggambarkan kondisi tersebut.” kata dia, Minggu (13/8).

Kapolda juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Pringsewu dan jajaran Polres Tanggamus,  karena telah berhasil membuat kondisi wilayah hukum setempat cukup aman dan kondusif. Selain itu, Sudjarno juga mengingatkan semua jajaran pemerintah daerah dan kepolisian untuk sentiasa meminimalisir potensi-potensi yang dapat mengganggu kamtibmas. “Yang menjadi prioritas kita adalah  masalah potensi konflik, curas dan masalah narkoba. Jika tiga masalah  ini bisa diantisipasi tentunya kondisi wilayah menjadi aman, nyaman, damai dan tenteram,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Pringsewu, Sujadi dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih atas dipilihnya Kabupaten Pringsewu sebagai lokasi pengambilan gambar.”Dipilihnya Pringsewu untuk lokasi shooting tentunya menjadi nilai tambah sekaligus merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami seluruh jajaran pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Pringsewu, karena akan  membuat Negeri Bersahaja ini semakin dikenal luas,” kata dia.

Untuk diketahui, bahwa dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan RI yang ke-72, Kapolda Lampung beserta jajaran Bhayangkara se Provinsi Lampung membuat film berisi ucapan kemerdekaan secara kolosal. Pengambilan gambar dilakukan di areal persawahan di sekitar Rest Area Km 37 Jalan Lintas Barat Sumatera, Desa Wates, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, Sabtu (12/8), dan melibatkan 1.500 polisi, istri polisi, tentara, pelajar serta para petani setempat.

Hadir pula Bupati Pringsewu, Sujadi, Wakil Bupati, Fauzi, Ketua DPRD, llyasa, Dandim 0424/TGM-PSW Letnan Kolonel HS Harahap, Kapolres Tanggamus-Pringsewu Ajun Komisaris Besar Polisi  A. Suhaili, serta para kapolres se Provinsi Lampung. PeNa-spt.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *