Soal Covid-19, Dandim 0421/Lamsel Datangi Kantor Desa Sukaraja

 

P E S A W A R A N – (PeNa), Soal upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran covid-19, Komandan Kodim (Dandim) 0421/Lamsel Letkol.Inf.Enrico Setiyo Nugroho.S.Sos,M.Tr.(Han) mendatangi Kantor Desa Sukaraja Kecamatan Gedong Tataan, Senin(14/06/2021).

Kedatangannya juga merupakan kunjungan kewilayahan guna menyampaikan dan berinteraksi secara langsung dengan masyarakat dan pemerintahan setempat tentang bagaimana upaya penanggulangan penyebaran covid-19 yang masih masif.

“Selain menjalin silaturakhmi dan mengenal lebih dekat pimpinan kecamatan dan desa dimaksudkan untuk komunikasi, koordinasi serta penyampaian informasi dalam rangka situasi yang berkembang saat ini dimasa pandemi covid-19 dari tingkat desa sampai ke RT dan RW, ” kata Letkol.Inf.Enrico Setiyo Nugroho.S.Sos,M.Tr.(Han).

Menurutnya, salah satu cara yang efektif penanganan covid 19 diantaranya dengan cara PPKM kemudian terapkan M5, faktor makanan dan yang tidak kalah penting olah raga agar dapat keluar keringat.

“Ingat percuma kalian punya tabungan ratusan juta tetapi kalian tidak sehat, sekali lagi saya ingatkan tidak ada yang lebih penting dari sehat,pikiran harus santai jangan terlalu banyak pikiran yang memang tidak perlu dan yang terahir ibadah, ” ujar dia.

Ia juga menghimbau agar selalu ingatkan kepada masyarakat dan warga Desa Sukaraja memberikan edukasi semaksimal mungkin kepada warganya sehingga bisa menekan dan mencegah penyebaran covid-19 dari zona merah ke zona orange.

“Kita semua harus tetap semangat,jangan sampai bosan kendor, tetap saling suport dan bergerak bersama-sama untuk mencegah penyebaran covid-19 di wilayah Desa Sukaraja khususnya di Kecamatan Gedong Tataan,” ucapnya.

Melengkapinya, Kepala Desa Sukaraja Kecamatan Gedong Tataan Dimas Malfinas mengatakan bahwa terkait upaya pencegahan penyebaran virus covid-19 pihaknya mengaku telah melakukannya dengan maksimal.

“Desa Sukaraja adalah desa penyangga kecamatan, terkait permasalahan covid-19 yang ada di desa kami, kami semua aparatur desa sudah semaksimal mungkin untuk mengatasi permasalahan tentang covid-19, ” kata dia.

Untuk diketahui, kegiatan tersebut dilangsungkan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat dan dihadiri oleh Kapten Inf Tarekat ( Pasi Ops Kodim 0421/Lamsel ), Kapten Inf Sukandi ( Danramil 421-02 Gedong Tataan ), Kasat Pol.PP Kabupaten Pesawaran Effendi, Camat Gedong Tataan Muhammad Iqbal, Iptu Kasimudin ( Kanit Binmas Polsek Gedong Tataan ).

Kemudian, Edi Sugianto ( Kabid SDA Pol PP Pesawaran ), Joko Dian Suharyono ( Kabid Tibum ), Heru Soleh ( Kabid UUD ), Restu ( Kasi Kerja Sama SDA ), Dimas Malfinas ( Kepala Desa Sukaraja ), Yuli Yanto ( Kasi Logistik BPBD Pesawaran ), Dian Dwi Lestari ( Perawat Homecare Sukaraja ), Rini Novaria ( Bidan Desa Sukaraja ), Ade Rosilia Saputri ( Bidan Desa Sukaraja ), Anggota Koramil 421-02 Gedong Tataan, Anggota Polsek Gedong Tataan Polres Pesawaran dan Satgas Covid 19 ( Desa Sukaraja ).

 

Oleh: sapto firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *