Zulkifli Anwar Ingatkan Empat Landasan Hidup Bermasyarakat

PESAWARAN-(PeNa), Anggota Komisi II DPR-RI dari Partai Demokrat Zulkifli Anwar mengingatkan kembali tentang empat landasan hidup bermasyarakat berbangsa dan bernegara.

Hal tersebut dikemukakan dalam kegiatan Sosialisasi 4 pilar MPR RI, Pancasila UUD 45 NKRI Bhineka Tunggal Ika dengan nara sumber Anggota DPR-RI Zulkifli Anwar di Kantor Desa Wiyono Kecamatan Gedong Tataan, Rabu (17/03/2021).

“Di era modern saat ini masih banyak masyarakat yang lupa empat pilar, kehadiran saya disini untuk mengingatkan masyarakat mengenai empat pilar tersebut,” kata dia.
Empat pilar yang menjadi landasan tersebut adalah landasan ideologi (Pancasila), Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhineka Tunggal Ika.
Kegiatan tersebut diwarnai dengan tanya jawab tentang berbagai hal terkait persoalan sosial maupun pemerintahan yang langsung dijawab oleh Zulkifli Anwar.
Kemudian, dikesempatan tersebut juga dikemukakan lafal teks Pancasila dan UUD-45 oleh konstituen atau masyarakat yang ditunjuk langsung oleh Nara Sumber Zulkifli Anwar untuk dibacakan didepan forum. Hasilnya,beberapa orang ada yang tidak hafal melafalkannya. Dan,untuk yang hafal mendapat hadiah berupa uang.
Hadir pada kegiatan sosialisasi empat pilar tersebut diantaranya adalah Kapolsek Gedong Tataan Kompol Hapran serta Danramil Gedong Tataan, Kepala Desa Wiyono M.Toha, Tokoh Masyarakat Erlan Sofyandi dan beberapa tokoh lainnya dari Desa Wiyono Kecamatan Gedong Tataan.
Pelaksanaan kegiatan dilangsungkan dengan menerapkan disiplin protokol kesehatan seperti mengenakan masker,mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir dan menjaga jarak.
Oleh: sapto firmansis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *