Beras dan Biaya Kuliah untuk Petugas Kebersihan Bandarlampung

BANDARLAMPUNG – (PeNa), Pemerintah Kota Bandarlampung bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bandarlampung telah menyalurkan bantuan beras kepada petugas kebersihan.

Penyaluran tersebut dilaksanakan di halaman parkir Dinas Lingkungan Hidup (DLH) pada hari Jumat, 5 April 2024.

Bacaan Lainnya

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, menyampaikan bahwa bantuan beras ini sebanyak lebih dari 700 paket, sebagai ungkapan apresiasi atas dedikasi petugas kebersihan dalam menjaga kebersihan kota. Setiap paket berisi lima kilogram beras.

“Dengan penuh rasa terima kasih, kami memberikan bantuan ini kepada para petugas kebersihan atas kerja keras mereka dalam menjaga kebersihan kota,” kata Walikota Eva Dwiana.

Eva juga berharap bantuan ini dapat meringankan beban para petugas kebersihan, terutama menjelang bulan suci Ramadhan.

Dia juga mengajak para petugas untuk terus semangat dalam menjalankan tugas mereka.

“Kami berharap dengan rasa tanggung jawab yang tinggi, kita bisa bersama-sama menjadikan kota ini lebih baik lagi,” tambahnya.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Walikota Eva Dwiana juga memberikan bantuan biaya kuliah kepada beberapa petugas kebersihan yang sedang menempuh pendidikan di universitas di Lampung.

“Kami mengapresiasi kegigihan mereka yang tidak hanya bekerja sebagai petugas kebersihan, tetapi juga berusaha untuk meningkatkan pendidikan mereka. Kami akan mendukung mereka dalam menempuh pendidikan hingga tingkat S2,” paparnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *