Fortuner Angkut Solar Bocor di Bandar Lampung, Dua Pemotor Tersungkur

Bandar Lampung – (PeNa), Tumpahan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar di Jalan Zainal Abidin Pagar Alam, Kecamatan Kedaton, Kota Bandar Lampung, bikin dua pengendara sepeda motor terjatuh, Minggu siang (14/12/2025). Solar diduga bocor dari sebuah mobil Toyota Fortuner hitam yang belakangan diamankan warga.

Insiden itu terekam video amatir dan viral di media sosial. Dalam rekaman terlihat solar mengalir cukup panjang di badan jalan hingga ke lokasi mobil dihentikan warga di sekitar Gang Dempo.

Bacaan Lainnya

Warga yang memeriksa kendaraan tersebut mendapati adanya tangki berukuran besar di dalam mobil. Tangki itu diduga hasil modifikasi untuk menampung solar dalam jumlah banyak.

“Ini di dalam ada tangkinya, sudah dimodifikasi buat nimbun solar. Platnya BE 1495 ASC. Kalau nggak bocor, nggak ketahuan. Akibatnya ada dua pengendara motor yang jatuh,” ujar perekam video dalam unggahan yang beredar.

Salah seorang pengemudi ojek online, Ahmad (40), mengatakan peristiwa itu ia ketahui dari rekan seprofesinya yang menjadi korban.

“Setahu saya, ada teman kami jatuh karena solar dari mobil itu netes di jalan. Fortuner hitam itu berhenti di sini, sopirnya juga masih di sekitar lokasi,” kata Ahmad saat ditemui, Senin sore (15/12/2025).

Menurut Ahmad, mobil tersebut berhenti bukan untuk parkir atau menunggu penumpang, melainkan karena insiden yang terjadi setelah tumpahan solar menyebabkan kecelakaan.

“Bukan ngetem, tapi berhenti karena ada yang jatuh. Setelah itu sopirnya turun lalu menjauh,” jelasnya.

Ia juga menyesalkan dugaan praktik penimbunan BBM tersebut. Menurutnya, tindakan itu merugikan masyarakat, terutama di tengah sulitnya mendapatkan solar.

“Ini sangat meresahkan. Banyak masyarakat harus antre lama cari solar,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay membenarkan pihaknya telah mengamankan kendaraan dan sopir terkait kejadian tersebut.

“Benar, kendaraan sudah kami amankan karena berada di pinggir jalan. Satu orang juga sudah diamankan. Saat ini masih dalam proses penyelidikan, perkembangan selanjutnya akan kami sampaikan,” kata Alfret.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *