BANDARLAMPUNG – (PeNa), UKM Bapinda UIN Raden Intan Lampung bersama Lampung Geh sukses menyelenggarakan Seminar Kemuslimahan Nasional bertema “Be A Great Muslimah: Inspiring Women Around the World” di Gedung GSG Fakultas Syariah, Sabtu, 26 Oktober 2024.
Acara ini menghadirkan 200 peserta dari berbagai kampus, termasuk Universitas Lampung, Universitas Teknokrat Indonesia, dan Institut Teknologi Sumatera.
Ketua pelaksana Annida Kamilya Diyaulhaqq mengungkapkan bahwa pemilihan tema dan narasumber bertujuan memotivasi muslimah berperan dalam era modern.
“Kami memilih Sherly Annavita sebagai pembicara karena sosoknya yang berprestasi dan inspiratif. Kehadirannya diharapkan memotivasi muslimah bahwa agama bukan halangan untuk berprestasi dan berkarya,” kata Annida.
Dalam sesi materinya, Sherly Annavita menekankan pentingnya komitmen dan konsistensi untuk mencapai tujuan hidup.
“Hidup kita tak ditentukan oleh viralitas, tetapi oleh komitmen dan konsistensi. Tanpa komitmen kita takkan memulai, dan tanpa konsistensi kita takkan mencapai tujuan,” ujarnya, menyemangati peserta.
Sherly juga mengajak peserta untuk bijak dalam memandang masa lalu dan masa depan dengan optimisme.
“Masa depan adalah ruang untuk usaha dan doa kita, di mana takdir bergantung pada seberapa besar upaya dan doa yang kita panjatkan,” tambahnya, menginspirasi peserta.
Acara ini ditutup dengan sesi tanya jawab interaktif, memberi kesempatan bagi peserta untuk bertanya langsung.
UKM Bapinda dan Lampung Geh berharap seminar ini mendorong muslimah muda untuk terus berkembang dan memberi inspirasi di tingkat lokal maupun internasional. (Wina/Ina)






