BANDARLAMPUNG (PeNa)-Wakil Bupati Kabupaten Tanggamus Samsul Hadi, Sabtu (15/07/2017) menghadiri kegiatan acara puncak Hari Keluarga Nasional atau Harganasi ke 24 di Lapangan PKOR Way Halim Bandar Lampung.Dalam kegiatan harganas tersebut di hadiri langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Republik Indonesia, Puan, Maharani, serta Kepala BKKBN Surya Chandra Surapaty dan Ketua Umum Penggerak PKK Ibu Erni Guntarti Tjahyo Kumolo, Gubernur, Bupati, Walikota juga Penggerak PKK Provinsi Se-Indonesia.
Saat memberikan sambutannya Gubernur Ridho Ficardo merasa terhormat karena BKKBN telah berkenan menjadikan Provinsi Lampung sebagai tuan rumah Harganas XXIV.
“Hakikat pembangunan adalah membangun manusia Indonesia seutuhnya dimulai dari satuan terkecil, yaitu kekuarga. Kita membangun infrastruktur, kita bangun sarana dan pra-sarana, tapi kembali pokoknya adalah membangun manusia Indonesia seutuhnya.” tandas Ridho.
Menko Puan Maharani menyatakan pembangunan yang baik memerlukan kerjasama yang baik antara pusat dengan daerah, “Memang diperlukan sinergisitas yang baik antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah guna pembangunan dan kesejahteraan rakyat”
Menko Puan juga menyatakan bahwa pembangunan yang baik memang bukan hanya membagun infrastruktur, tapi juga membangun sumberdaya manusia yang dimulai dari keluarga.
Lebih lanjut, Menko Puan mengapresiasi pembangunan Provinsi Lampung yang sangat pesat. “Saya tadi di jalan sempat tanya sama Pak Gub, ini jalan baru ya pak? karena tadi perjalanan lancar sekali, sepanjang jalan juga rapih tidak ada banner-banner yang tidak seharusnya.” katanya
Puan berharap peringatan ini bisa menjadi wadah dalam membentuk keluarga yang berketahanan, berkarakter, bahagia dan sejahtera. “Semoga acara ini bukan hanya sekedar seremonial, tapi dapat memberi manfaat yang nyata bagi masyarakat.” pungkas Puan
Dalam kegiatan tersebut Ketua Umum PKK, Erni Guntarti Tjahjo Kumolo, menyerahkan piala kepada pemenang lomba PKK. Sedangkan penyerahan penghargaan Anugrah Satya Lencana Pembangunan kepada 1 Gubernur dan 11 Bupati se-Indonesia oleh Menko Puan Maharani.
Menko PMK juga menyerahkan bantuan berupa paket ikan, paket makanan pendamping ASI, makanan tambahan anak sekolah, makanan tambahan ibu hamil, tas sekolah, Kartu Indonesia Pintar anak sekolah untuk SD, SMP, SMA, dan SMK, bantuan untuk lansia, alat perangkat teknologi tepat guna.
Dalam acara ini, Menko Puan juga membagikan 10 buah sepeda kepada 10 orang yang bisa menjawab pertanyaan titipan dari Presiden Joko Widodo
“Provinsi Lampung memiliki banyak sarana – prasarana serta tempat-tempat wisata yang indah. Harapan saya hadirin sekalian tidak hanya hadir di Harganas, tapi silakan menikmati keindahan alam di Provinsi Lampung,” ajak Gubernur Lampung M.Ridho Ficardo saat memberikan sambutan pada acara puncak Harganas 24 di Lapangan PKOR Way Halim, Provinsi Lampung, Sabtu (15/07/2017).adv






