BANDARLAMPUNG – (PeNa), Hari Kesadaran Nasional, yang diperingati setiap tanggal 17 setiap bulannya, menjadi momen penting bagi setiap instansi pemerintah untuk mengingatkan kembali tugas dan tanggung jawab dalam melayani masyarakat.
Di Polresta Bandar Lampung, upacara ini digelar di halaman Mapolresta, Selasa (17/9/2024), dipimpin oleh Waka Polresta Bandar Lampung, AKBP Erwin Irawan.
Dalam amanatnya, AKBP Erwin menekankan bahwa Hari Kesadaran Nasional mengingatkan seluruh personel untuk terus meningkatkan kinerja, menjaga keamanan, dan menegakkan hukum.
“Sebagai aparat negara, kita harus terus meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat, menjaga keamanan, dan menegakkan hukum,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap ancaman yang dapat mengganggu keamanan di wilayah Bandar Lampung serta pentingnya koordinasi dengan instansi terkait untuk menciptakan situasi kondusif.
Upacara ini merupakan bentuk komitmen Polresta Bandar Lampung dalam menjaga profesionalisme dan kedisiplinan guna meningkatkan pelayanan publik yang lebih baik.