BANDARLAMPUNG – (PeNa), Sebuah truk pengangkut bantuan kemanusiaan milik rombongan Polda Lampung dan Bhayangkari Daerah Lampung mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lintas Sumatera, Kabupaten Solok, Jumat (5/12/2025) sekitar pukul 05.30 WIB. Truk tersebut sedang menuju wilayah terdampak bencana alam di Sumatera Barat.
Informasi dari akun Instagram @satuanbrimoblampung menyebutkan, truk bernomor polisi BE 9729 ABU itu mengangkut sejumlah bantuan, termasuk ball pakaian. Pengemudi bernama Dede menjelaskan, kecelakaan terjadi karena jalan licin dan tikungan tajam saat hujan. Truk hilang kendali hingga terguling dan berhenti dengan posisi roda kanan berada di atas.
Personel Brimob Polda Lampung yang tergabung dalam rombongan langsung melakukan respons cepat. Mereka mendatangi lokasi, melakukan pendataan identitas pengemudi dan kendaraan, memastikan situasi aman, serta melakukan evakuasi menggunakan seling truk Brimob. Setelah proses evakuasi selesai, arus lalu lintas kembali normal.
Komandan Satuan Brimob Polda Lampung Kombes Pol Yustanto Mujiharso memastikan seluruh personel dalam keadaan selamat dan perjalanan rombongan tetap berlanjut.
“Syukur Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Seluruh personel dalam kondisi baik dan bantuan kemanusiaan langsung dialihkan ke kendaraan lain agar distribusi tetap berjalan,” kata Yustanto.
Ia juga mengingatkan seluruh pengemudi dan anggota untuk meningkatkan kewaspadaan.
“Kami terus mengingatkan seluruh pengemudi dan personel untuk waspada, terutama di jalur rawan saat cuaca buruk,” pungkasnya.






