Belasan Warga Pesawaran Belum Bisa Menikmati Listrik

P E S A W A R A N – (PeNa), Sedikitnya 17 Kepala Keluarga di Dusun 6 Desa Kekatang Kecamatan Marga Punduh Kabupaten Pesawaran belum dapat menikmati listrik layaknya warga Indonesia lainnya. Demikian dikemukakan Kepala Desa (Kades) Fauzi, Sabtu (01/09/2023).

Menurutnya, untuk mewujudkan kebutuhan listrik warganya ia sudah mengajukan proposal permohonan pemasangan listrik PLN melalui kantor kecamatan dan berharap ada  tindaklanjut dari pihak terkait.

“Kami saat ini sedang mengajukan pemasangan listrik untuk warga dusun enam, karena di dusun tersebut ada sekitar empat belas rumah, atau tujuh belas Kepala Keluarga (KK) yang belum mempunyai listrik,” ujar dia.

“Saya berharap, agar pihak terkait dapat menindaklanjuti harapan warga Desa Kekatang,” tutur dia.

Fauzi juga menjelaskan, saat ini pihaknya juga memfokuskan program peningkatan disektor pertanian, kebutuhan sarana air sumur bor yang diperuntukan sawah tadah hujan, perbaikan Dermaga, dan Instalasi Listrik yang belum dimiliki warga di salah satu dusun yang ada di Desa Kekatang jadi prioritas pemerintah desa setempat.

“Kalau untuk kebutuhan di desa kami saat ini adalah sumur bor di daerah pesawahan atau pertanian sangat diperlukan petani, sebab dengan adanya sumur bor, otomatis hasil sawah tadah hujan akan semakin meningkat, dan dulu Desa Kekatang pernah mendapat bantuan sumur bor, tapi itu sudah lama sekali, sekitar sepuluh tahun yang lalu,” ucapnya.

Fauzi juga menambahkan, selain bantuan sumur bor, juga mengharapkan bantuan perbaikan Dermaga, karena dermaga tersebut sangat bermanfaat untuk kemajuan dan keberlangsungan wisata yang ada di desa setempat

“Kami juga berharap bantuan perbaikan Dermaga yang ada di desa Kekatang ini, kalau dermaga tersebut sudah diperbaiki maka akses wisata ke Pulau bisa berjalan lagi,” tegas dia.

Oleh: sapto firmansis

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.