Bocah 9 Tahun Tewas Tenggelam di Sungai Way Awi Bandar Lampung

Bandar Lampung – (PeNa), Musibah tenggelam merenggut nyawa seorang bocah berusia 9 tahun di Sungai Way Awi, Jalan Hanoman, Kelurahan Jagabaya I, Kota Bandar Lampung. Korban ditemukan meninggal dunia pada Sabtu (17/1/2026) siang.

Peristiwa tragis tersebut terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Korban bernama Abdul Rosyid Asady (9) diketahui bermain bersama tiga temannya di sekitar sungai untuk mencari kelereng.

Bacaan Lainnya

Camat Tanjungkarang Timur, Dedi Saputra, menyampaikan duka cita mendalam atas musibah yang menimpa korban dan keluarga.

“Kami turut berduka atas kejadian ini. Korban masih anak-anak dan ini menjadi kehilangan besar bagi keluarga,” ujar Dedi Saputra, Sabtu (17/1/2026).

Dedi menjelaskan, berdasarkan informasi di lapangan, korban sempat turun ke sungai bersama teman-temannya sebelum akhirnya mencoba berenang. Namun, kondisi sungai yang cukup dalam membuat korban tenggelam.

“Diduga korban tidak mengetahui kedalaman sungai. Saat berenang, korban langsung tenggelam sehingga membuat teman-temannya panik,” jelasnya.

Melihat kejadian tersebut, tiga teman korban berteriak meminta pertolongan. Teriakan itu didengar oleh Kepala Lingkungan I Kelurahan Jagabaya I, Indra, yang kemudian dibantu warga sekitar untuk mengevakuasi korban dari sungai.

“Warga bersama aparat lingkungan langsung memberikan pertolongan pertama dan membawa korban ke Puskesmas Kampung Sawah,” kata Dedi.

Namun, upaya penyelamatan tidak membuahkan hasil. Sekitar pukul 14.25 WIB, petugas medis Puskesmas Kampung Sawah menyatakan korban telah meninggal dunia. Jenazah korban kemudian dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.

Dedi Saputra pun mengimbau para orang tua agar lebih meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, khususnya saat bermain di area berisiko.

“Kami mengingatkan para orang tua agar lebih waspada dan tidak membiarkan anak bermain di sungai tanpa pengawasan,” tegasnya.

Diketahui, korban Abdul Rosyid Asady merupakan warga Jalan Romowijoyo Atas RT 13 LK I, Kelurahan Sawah Brebes. Korban adalah putra dari Mardi Saputra (45) yang bekerja sebagai anggota Linmas Sawah Brebes.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *