Patroli Malam Polresta Bandar Lampung Perkuat Keamanan Jelang Pilkada 2024

BANDARLAMPUNG – (PeNa), Menjelang Pilkada Serentak pada 27 November 2024, Polresta Bandar Lampung semakin memperketat keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) dengan mengintensifkan patroli malam di kawasan padat penduduk melalui Tim Unit Kecil Lapangan (UKL), Selasa (8/10/2024) malam.

Patroli ini bertujuan untuk mengantisipasi tindak kejahatan seperti pencurian dan perkelahian yang kerap terjadi pada malam hari.

Bacaan Lainnya

Kasat Samapta Polresta Bandar Lampung, Kompol Sugeng Sumanto, menegaskan bahwa patroli intensif tersebut sangat penting demi memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Kami ingin memastikan warga dapat beristirahat dengan tenang tanpa rasa khawatir. Kehadiran polisi diharapkan mampu mencegah potensi kejahatan,” ungkap Kompol Sugeng, Rabu (9/10/2024).

Selain berpatroli, petugas juga berinteraksi langsung dengan warga untuk mendengar keluhan dan masukan terkait situasi keamanan di lingkungan mereka.

Langkah ini mendapat sambutan positif dari masyarakat yang merasa terbantu dengan kehadiran polisi.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Umi Fadillah Astutik, menekankan pentingnya patroli malam ini dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama menjelang Pilkada Serentak 2024.

“Patroli malam bukan hanya untuk mencegah kriminalitas, tetapi juga untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat jelang Pilkada Serentak 2024,” jelas Kombes Umi.

“Keamanan adalah kunci kesuksesan Pilkada. Kehadiran polisi di lapangan diharapkan dapat menciptakan suasana yang kondusif, sehingga masyarakat bisa berpartisipasi dalam pesta demokrasi dengan tenang dan aman.” tambah Umi.

Dengan semakin dekatnya Pilkada 2024, patroli rutin ini menjadi bukti komitmen Polresta Bandar Lampung dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *