
PESAWARAN-(PeNa), Untuk memberikan semangat dan penyadaran kepada 34 tahanan, Ustad Nuruddin memberikan tausyiah guna menyiram rohaninya di Mapolres Pesawaran, Jumat (26/1).
Kegiatan tersebut di inisiasi Kapolres Pesawaran AKBP Syaiful Wahyudi dalam rangka menyadarakan pelaku kejahatn agar tidak mengulang kembali.”Kegiatan tersebut guna memberikan semangat dan menyadarkan kepada tahanan agar kedepan setelah menjalani proses hukum. Dalam menghadapi permasalahan hidup, sangat manusiawi jika berfikir negatif. Untuk itu kita berikan penyadaran agar kedepan bisa kembali ke masyarakat dan tidak mengulangi perbuatannya, ” kata dia.

Pelaksanaan tausyiah kepada para tahanan tersebut dilakukan pukul 10.00 dengan di dampingi Kasat Tahti dan Kepala SPK serta anggota jaga.”Tadi dilaksanakan dari pagi di dampingi Kasat Tahti dan Ka SPK yang di ikuti anggota jaga. Kedepan, kegiatan tersebut akan dilakukan setiap hari jumat di Mapolres Pesawaran, ” tegas dia. PeNa-spt.






