Tragedi Kematian Anggota Polisi Lampung Tengah: Penyelidikan Terus Berlanjut

LAMPUNG TENGAH – (PeNa),  Anggota Kepolisian Resor (Polres) Lampung Tengah, Briptu Singgih Abdi Hidayat ditemukan tewas dalam kamar penginapan pada Sabtu (23/2024) pagi.

Kapolres Lampung Tengah, AKBP Andik Purnomo Sigit menyampaikan, bahwa Jasad korban ditemukan di bawah tempat tidur sebuah penginapan di Kecamatan Seputih Banyak, Lampung Tengah sekira pukul 08.00 WIB.

Bacaan Lainnya

“Telah ditemukan jenazah anggota kita di salah satu losmen di Seputih Banyak,” kata Andik.

Andik mengatakan, dari keterangan penjaga losmen, jasad Briptu S ditemukan saat dia sedang membersihkan kamar nomor 4.

“Saksi melihat ada kaki yang menjuntai keluar dari bawah tempat tidur,” jelasnya.

Saksi kemudian melaporkan hal itu ke Polsek Seputih Banyak. Usai olah tempat kejadian perkara (TKP), petugas menguak bahwa korban adalah anggota kepolisian.

“Diduga adanya tindak pidana kejahatan terhadap korban, oleh sebab itu kami setelah mendapatkan laporan, segera melakukan olah TKP untuk mengetahui mendeteksi pelaku yang terduga.

Andik menambahkan, pihaknya langsung bergerak cepat melakukan penyelidikan dan mengamankan empat orang. Satreskrim Polres Lampung Tengah kini tengah memeriksa empat orang tersebut.

“Sehingga, dengan cepat kami mengamankan beberapa orang yang terkait diduga dengan permasalahan ini. Jadi, kami akan mendalami peran masing-masing terhadap kejadian ini, untuk lebih jelasnya akan didalami lebih lanjut,” paparnya.

“Kemudian, kasus ini juga kami tarik dari Polsek ke Polres untuk penyidikan nya. Selanjutnya, hasil dari penyelidikan yang saat ini sudah masuk dalam penyidikan akan kami informasikan lebih lanjut,” sambungnya.

Ditambahkan Kapolres, sementara terhadap para terduga yang kita amankan adalah dikenakan pasal 365 Jo 338 apabila nanti dalam pengembangan kami masih ada pasal-pasal lain akan kami rilis lebih lanjut.

“Ada beberapa orang sekitar 4 orang. Tapi, keterkaitannya masih kita dalami. Korban Adalah S anggota dari Reskrim Lampung Tengah. Setelah kita olah TKP dan kita bawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk kita lakukan autopsi. Hasil autopsi juga nanti akan kita sampaikan lebih lanjut,” kata Kapolres.

Sementara itu, berdasarkan pantauan di Rumah Sakit Bhayangkara, Bandar Lampung jenazah Briptu S tiba sekira pukul 15.00 Wib.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadilah Astutik membenarkan bahwa jenazah telah berada di Rumah Sakit Bhayangkara.

“Kami membenarkan saja, saat untuk hasilnya nanti kita sampaikan,” ujarnya.

Dari keluarga korban, Kakak Ipar Dedi menyampaikan, bahwa korban Briptu S adalah sosok yang dikenal baik dan punyai hobi traveling (berwisata).

“Sosok almarhum ini cukup baik, dan dia termasuk polisi yang tidak mau di publish orangnya. Terus, dia juga hobinya itu traveling, hobi jalan,” katanya.

Dedi membenarkan, bahwa jenazah tiba di rumah sakit sekira pukul 15.00 Wib.

“Kita enggak ada firasat. Karena seminggu sebelumnya itu dia masih pinjem motor anak saya jalan-jalan ke kelumbayan ke Tanggamus. Emang dia ini sukanya traveling. Kami disini dari jam 3 jenazah masuk rumah sakit Bhayangkara. Korban terakhir komunikasi pada hari kamis,” jelasnya.

Dedi menuturkan, pihak keluarga berharap bahwa kasus ini bisa ditegakkan seadil-adilnya.

“Kami berharap ada keadilan yang bisa ditegakkan, sehingga bisa terungkap semuanya. Motifnya dan lainnya semuanya jelas terbuka,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.