Polisi Kenalkan Tertib Lalu Lintas di Sekolah Baitul Jannah

BANDARLAMPUNG – (PeNa), Kapolsek Kemiling, Iptu Sutomo, bersama dengan piket patroli dan bhabinkamtibmas Polsek Kemiling Polresta Bandar Lampung, mengadakan kegiatan sosialisasi tertib berlalu lintas di Sekolah Baitul Jannah, Selasa, (27/8/2024).

Acara yang digelar di halaman sekolah yang berlokasi di Jalan Pramuka No. 43, Sumber Rejo, Kecamatan Kemiling ini bertujuan untuk memberikan edukasi dini mengenai pentingnya tertib berlalu lintas kepada para siswa.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan ini, Iptu Sutomo memperkenalkan program “Polisi Sahabat Anak” yang dirancang untuk mendekatkan anak-anak dengan institusi kepolisian.

“Program ini kami laksanakan agar anak-anak sejak dini memahami pentingnya aturan berlalu lintas dan merasa dekat serta tidak takut kepada polisi,” ujar Iptu Sutomo.

Menurutnya, pendekatan edukatif dan persuasif ini penting untuk membentuk karakter anak yang disiplin dan taat aturan.

Sosialisasi ini berlangsung interaktif dengan berbagai kegiatan menarik, seperti simulasi berlalu lintas yang melibatkan para siswa.

“Kami ingin anak-anak tidak hanya mendengarkan, tetapi juga ikut merasakan bagaimana seharusnya berkendara dan berperilaku di jalan raya,” tambah Iptu Sutomo.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan mereka.

Kegiatan ini disambut antusias oleh para siswa dan guru. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan akan tercipta generasi muda yang lebih sadar akan pentingnya keselamatan di jalan raya.

“Kami berharap, ke depannya anak-anak ini bisa mengedukasi keluarga dan teman-temannya untuk selalu patuh pada aturan lalu lintas,” tutup Iptu Sutomo.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.