BANDARLAMPUNG – (PeNa), Persaudaraan Wanita Tionghoa Indonesia (Perwanti) Lampung didorong memperluas kepengurusan hingga tingkat kabupaten dan kota. Langkah itu dinilai penting agar program sosial dan pemberdayaan perempuan bisa menjangkau masyarakat lebih luas.
Ketua Perwanti Pusat, Helga Abraham mengatakan Perwanti bukan sekadar wadah perkumpulan, tetapi ruang bagi perempuan untuk aktif berkarya dan berkontribusi di tengah masyarakat.
“Perwanti menjadi tempat perempuan untuk berbagi, berkarya, dan memberi manfaat bagi keluarga, masyarakat, hingga bangsa,” kata Helga.
Ia menilai penguatan organisasi di daerah perlu terus dilakukan melalui koordinasi bersama pengurus provinsi. Menurutnya, perluasan jaringan akan memperkuat gerakan sosial, pemberdayaan usaha masyarakat, hingga pelestarian seni budaya.
Ketua Perwanti Lampung, Lis Linggarningsih menyatakan siap mengawal pembentukan kepengurusan baru di kabupaten dan kota di Lampung.
Menurut Lis, keberadaan struktur organisasi di daerah menjadi kunci agar program Perwanti lebih dekat dan tepat sasaran bagi masyarakat.
“Kalau daerah di Lampung ingin membentuk Perwanti, bisa langsung berkoordinasi dengan pengurus provinsi,” ujarnya.
Ke depan, Perwanti Lampung disebut bakal fokus menghadirkan program kreatif di bidang sosial, pendidikan, budaya, dan pemberdayaan perempuan.
Sementara itu, Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia Lampung, Christian Chandra berharap Perwanti dapat bersinergi dengan berbagai komunitas dalam menjalankan program sosial di Lampung.






