SAMARINDA – (PeNa), Kontingen judo Polda Lampung membuka Kejuaraan Judo Kapolri Cup 2026 dengan hasil positif. Bertanding di GOR Segiri, Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (17/5/2026), tim Lampung langsung mengamankan empat medali.
Dua medali perak disumbangkan Bripda Tubagus Dinda Maulid dari nomor -66 kilogram dan Bripda Bianca Justitia di kelas -70 kilogram.
Sementara itu, dua medali perunggu diraih Briptu Rachmad Dewa Artha pada kelas +90 kilogram serta Bripda R Ayu Syafriani di nomor -63 kilogram.
Hasil tersebut membuat kontingen Polda Lampung sementara mengoleksi empat medali pada hari pertama ajang nasional tersebut.
Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun, mengapresiasi perjuangan para atlet yang tampil maksimal di arena pertandingan.
“Prestasi ini tentu menjadi kebanggaan bagi Polda Lampung. Para atlet menunjukkan semangat juang, disiplin, dan dedikasi yang luar biasa,” kata Yuni dalam keterangannya, Senin (18/5/2026).
Yuni berharap raihan medali pada hari pertama bisa menjadi suntikan motivasi bagi atlet lainnya untuk kembali menambah pundi-pundi medali pada pertandingan berikutnya.
Menurut dia, keikutsertaan personel Polda Lampung di Kapolri Cup bukan hanya memburu prestasi, tetapi juga memperkuat sportivitas, soliditas, dan profesionalisme anggota Polri.
“Kapolda Lampung Irjen Pol Helfi Assegaf juga memberikan dukungan penuh dan menyaksikan langsung pertandingan di venue. Mudah-mudahan atlet Polda Lampung bisa kembali meraih hasil terbaik,” ujarnya.
Kejuaraan Judo Kapolri Cup 2026 sendiri diikuti kontingen dari berbagai polda di Indonesia. Turnamen nasional tersebut berlangsung pada 15-20 Mei 2026.






